Piri Piri: богемный винный бар на Петровке
В новом проекте нет барной стойки, зато есть виниловый проигрыватель и холодильник с закусками.
Бар Piri Piri открыла команда Noor Amazing Family (Noor, 32.05) вместе с шеф-сомелье бара 32.05 Юрием Яковлевым. Создавать интерьер пригласили дизайнера Сергея Покровского, который работал над оформления бара Noor и прежнего «Симачева». В «Пири Пири» Сергей сочетает яркие цвета и мебель разных стилей. Здесь винтажные шкафы и кресла, футуристичные стулья, яркого цвета диваны и растения в горшках. На пол постелили большой ковер с изображением главного героя фильма «Большой Лебовски». Поставили проигрыватель для винила и холодильник, откуда в скором времени гости смогут доставать еду сами.
Меню сделали небольшим и сосредоточились преимущественно на закусках. Под руководством шефов Натальи Березовой (Stall) и Дмитрия Петрика (Alice) готовят чипсы из батата, паштет из куриной печени, запекают баклажан и подают птитим с курицей. Всего в меню — порядка 20 блюд, и вскоре список пополнит кастрюля с французской тушеной говядиной беф бургиньон. Ее будут выставлять в зале, чтобы все гости могли взять порцию сами.
Барную карту в Piri Piri составил шеф-бармен Юрий Яковлев (32.05). В подборке — более 20 наименований вина, среди которых встречаются образцы из Франции, Италии, Германии, Австрии, России, Сербии и Грузии. Еще в баре мешают пять коктейлей от Марада Саддарова (Noor, 317), уточняя, что могут приготовить любой микс с учетом предпочтений гостей. Среди готовых решений — Bloody Mary с томатным соком и сельдереем, Noor Tini на джине с гранатовым соком и Whisky Sour с лимоном и биттером.
Бар Piri Piri работает с понедельника по четверг и в воскресенье с 12:00 до 00:00, а в пятницу и субботу — с 12:00 до 3:00.
Фотографии: предоставлены баром Piri Piri.