Петербургские декаденты из Sante Bar в московском «Кнорозове»
Презентация авторских коктейлей, вдохновленных французской культурой
Не далее как в среду, 5-го октября, мескалерия «Кнорозов» принимает гастролеров из Северной столицы. Бармены из Sante намерены поделиться с московской публикой авторскими твистами на французскую тему. В главных ролях — Виталий Северинов (Sante, Bartenders FAQtory, 101Project) и Антон Ионе (Sante).
Лимитированные коктейли
Каждый напиток идет по фиксированной цене в 700₽. Рецептура символически обыгрывает названия и отсылки к французскому культурному коду.
№1. Trocadéro Gimlet
(трокадеро — парижская площадь, известная своими вишневыми садами)
Джин на вишневом йогурте / Branca Menta / Лимонный кордиал
№2. Bonbon Negroni
(bonbon — это буквально конфета на французском)
Кокосовая водка / Punt e Mes / Cynar / Шоколадный биттер
№3. Fine à l'eau
(сокращенное название коньяка, разбавленного водой)
Коньяк / Херес Олороссо / Абрикосовый ликер / Крем-сода
№4. Saint-Rémy
(французская коммуна, где Винсент Ван Гог писал картины про оливковый промысел)
Аперитив Bonal / Херес Олороссо / Лимонный кордиал / Оливковый биттер
Барный рейд назначен на единственный вечер — 5-го октября. Иной возможности ознакомиться с коллаборацией у гостей «Кнорозова» не будет.
Антураж
«Кнорозов» — концептуальный бар на Пятницкой. Эрудиты мигом сообразят природу названия: Юрий Кнорозов был основателем советской майянистики и первым человеком, сумевшим перевести письменность этой древней цивилизации на современные языки.
В плане интерьеров привязка к Кнорозову проявляется буквально — в замысловатых барельефах, каменных паттернах, стилизованном освещении, naive посуде и колоритных портретах самого ученого, примечательного мрачной, но волевой внешностью.
Для полноты впечатления в баре крутят этнический эмбиент, мексиканские мотивы и реконструированные мелодии тепонцатли и черепаховых перкуссий.
Еда и напитки
Меню логично соответствует концепции «Кнорозова». Здесь подают тако, кесадилью, аквачили и прочие мексиканские закуски. Цены доступные, дуэты из тако по 600₽, а кесадилья и того дешевле.
Барная карта состоит из авторских коктейлей и коллекции мескаля. Коктейли носят майянские названия, а их рецептура далека от обыденности: «Ак’ав» (ночь) из текилы на черном кардамоне с ликером и черникой, «К’анк» (огонь) из текилы на какао и бобах тонко амаро с вишневым тоником и «Bahlam» (ягуар) из тикеры на копченом чае с чили лаймом и копченой солью — лишь три примера из восемнадцати возможных. Стоимость коктейлей составляет 600 или 700₽.
Классная деталь: каждое название помечено соответствующим иероглифом из письменности майя.
Резюме
Время работы: с 18:00 до 00:00 (до 02:00 по четвергам, пятницам и субботам)
Кухня: мексиканская, авторская
Акценты: мескаль, экзотический антураж, символические коктейли, популяризация наследия великого ученого
Интерьер: мезоамериканский фьюжн
Что хвалят в отзывах: интерьеры и коктейли
Фотографии: предоставлены командой «Кнорозов Бара»