Oui: лаконичное бистро на Большой Дмитровке
В Тверском районе открылось место от команды сети кофеен «Даблби».
Сеть спешелти-кофеен «Даблби» известна открытием мест по всему миру, в том числе в Грузии, Испании, ОАЭ и других странах. Работая с 2012 года, команда успела открыть более 60 точек, и недавно решилась уйти только лишь от формата кофеен, открыв на Большой Дмитровке бистро Oui. Место постарались сделать максимально лаконичным, и даже название выбрали соответствующее: краткое «oui» читается как «уи», а в переводе с французского означает «да».
Интерьер тоже сделали минималистичным: в оформлении двухэтажного пространства с большими окнами сосредоточились на натуральных материалах. Стены частично выкрасили в белый и обшили деревом светлого орехового оттенка, выбрали мебель простых и тонких форм, а декор заменили множеством растением в горшках.
Меню в бистро Oui уместилось на одной странице, и составил его шеф-повар Михаил Жоголев (Wine and Brew и Restaurants by Crocus Group). Список открывают завтраки, которые подают до обеда. В подборке собрали с десяток классических утренних блюд: сырники, круассаны, овсянка и блюда из яиц. Из более необычных позиций — шоколадный мусс из творога, который подают с гранолой и дополняют соусом из чернослива (450 руб.) и картофельные драники, на которые выкладывают яйцо пашот и сыр халуми (470 руб.).
В основном меню Михаил собрал преимущественно французские блюда, их классические и авторские вариации. Подает паштет из куриной печени (350 руб.) и сыр бри с карамелизированной грушей (620 руб.), готовит традиционный луковый суп (490 руб.), обжаренный в сухарях шницель — кордон блю со шпинатом и сырным соусом (690 руб.), а к утиной ножке конфи делает пюре из тыквы (850 руб.). В разделе с десертами курс на французскую кухню продолжили: делают шоколадный фондан (450 руб.), крем-брюле (390 руб.) и яблочный пирог — тарт татен (420 руб.).
Из напитков в Oui готовят кофе в кофемашине или фильтре на зерне «Даблби» и подают авторские напитки и безалкогольные коктейли. Можно попробовать латте с черникой (400 руб.) или с малиной и магнолией (400 руб.), «Грейпфрут-розу» на кордиале из розы (400 руб.) и «Смородину-кокос» на самодельном кокосовом сиропе (400 руб.).
Бистро Oui работает каждый день с 8:00 до 00:00.
Фотографии: предоставлены бистро Oui.