Oll: стильное кафе с завтраками на Сретенском бульваре
В одном доме с коктейльным баром The Nest появилось пет-френдли кафе с оригинальной европейской едой.
Название — это игра с английским словом «all» («все»), которое команда трансформировала в «oll» и иронично переводит как «почти все». Так сами ребята из Oll объясняют задумку:
«Мы убрали всего одну маленькую линию, чтобы “a” превратилось в “o”, и наш логотип стал таким же минималистичным и лаконичным как и наша концепция. На вопрос “что значит oll?” мы отвечаем: “Почти все!”. И это определение в полной мере отображает дух нашей компании. А еще, так как название и текстовое и геометрическое, здесь можно увидеть тарелку и приборы или чашку на блюдце».
«Ол» занял небольшое пространство с арочными окнами и обилием света, кирпичной кладкой стен и живыми растениями, которые расставлены на полу, подоконниках и свисают с потолка.
Шефствует в кафе Андрей Зеленков, на счету которого работа у Антона Ковалькова в «Фаренгейте» и «Белуге». Он составил меню из простых блюд на каждый день, которые можно быстро приготовить и изящно сервировать. В список попали сэндвичи, сезонные салаты, пара горячих блюд и оригинальные десерты.
Меню открывают пять завтраков, их здесь готовят весь день. Подают скрембл с обожженной кукурузой, вешенками и беконом (420 руб.) и делают бриошь с лососем (500 руб.), которого маринуют в свекольном соке, выкладывают с авокадо, яйцо-пашот и мини-шпинат.
В основном списке — много блюд из овощей. Делают бутерброд с артишоками и вялеными томатами на медово-гречишном тосте (380 руб.) и фирменный холодник — суп на свекольном отваре с печеным картофелем и шалфеевой солью. На горячее подают лосося с птитимом и соусом с тархуном (750 руб.), говяжьи ребра (850 руб.), которые дополняют пюре из сельдерея, луковой сальсой и красной смородиной.
На десерт в кафе Oll готовят пышки с сахарной пудрой или кайенским перцем (350 руб.), их приносят с заварным кремом и вареньем на выбор. Делают тирамису с ликером из бузины (300 руб.) и «Два вида ананаса» (380 руб.) — его жарят как стейк и подают с сальсой из этого же фрукта. На витрине можно выбрать выпечку: круассаны, улитки с изюмом и ягодные слойки.
С большим вниманием в Oll подошли к составлению карты напитков. Готовят спешелти-кофе от «Сварщицы Екатерины» (фильтр — 180 руб.) и смешивают коктейли на его основе, заваривают больше 10 видов чая. В планах — напитки на основе ладана из соседней Успенской церкви.
Фотографии: предоставлены кафе Oll.