Ogorod: авторский ресторан на Новодмитровской улице
У «Хлебозавода» открылся аскетичный ресторан, где готовят comfort food и устраивают диджей-сеты.
Ogorod занимает двухэтажное пространство, где на втором этаже работает ресторан с авторским меню, а на первом в скором времени запустят кулинарию с упором на французскую выпечку и кофе. Несмотря на название, отсылающее к чему-то яркому и свежему, место оформили строго. Стены отделаны камнем, на столах — массив дерева, а роль цветовых акцентов берут на себя синие стулья и большие растения в горшках.
Меню ресторана «Огород» составил шеф-повар Артур Журавлев, ранее работавший в московских проектах Velvet и Tilda. Артур готовит знакомые блюда, прибавляя им авторские черты. Профитроли начиняет кремом из копченого картофеля, шевра и щучьей икры (660 руб.), перец выкладывает на брандаду из трески (480 руб.) — из рыбы делают пюре, смешивая с оливковым маслом, и жарит картофель фри с пармезаном и трюфелем (320 руб.) и готовит морковный суп с гранатом и рикоттой (360 руб.).
Среди горячих блюд — пять видов пиццы, которую здесь делают с грушей и горгонзолой, мортаделлой и фисташками или с ростбифом, спагетти с пармезаном (630 руб.) и бургер, в котором привычную котлету заменяют креветками (660 руб.).
В коктейльной карте ресторана Ogorod — более десятка миксов, разработанных бартендером Игорем Бобрицким (Masters & Margaritas). Он сосредоточился на твистах на популярные коктейли: готовит Strawberry Gimlet (580 руб.) на кордиале из клубники и бобов тонка и Carpano Spritz (650 руб.) с персиком. Кроме миксов, подают около 50 наименований вина Старого и Нового света. По бокалам разливают шесть позиций.
По пятницам и субботам в ресторане Ogorod устраивают сеты с приглашенными диджеями.
Фотографии: соцсети ресторана Ogorod.