1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Nord22: ресторан с северной кухней на Патриарших прудах

Nord22: ресторан с северной кухней на Патриарших прудах

Bulldozer Group запустил проект с шеф-поваром из петербургского Duoband.

Nord22 открыл ресторатор Александр Орлов, в чей холдинг Bulldozer Group входят известные своим провокационным характером рестораны «Хорошая девочка» и Fish Fetish. На этот раз ничего резонансного — новый проект связывает с ними только местоположение — все три ресторана работают на Малой Бронной улице.

Здесь гостей встречает минималистичный козырек и массивное дерево в качестве декора. Внутри «Норда» — пространство, оформленное петербургским архитектурным бюро Da Bureau. На его счету — интерьеры десятков ресторанов, в том числе проекты Матильды Шнуровой Cococo Bistro и Арслана Бердиева Osteria Betulla. С Александром Орловым бюро уже тоже сотрудничало, создавая интерьер Fish Fetish. Новый ресторан Da Bureau не оставили без отсылок к северному стилю: здесь столешницы заменяют деревянные срубы, на стенах — будто специально потертые и состаренные камни.

  • Ресторан Nord22
  • Ресторан Nord22
  • Ресторан Nord22
  • Ресторан Nord22
  • Ресторан Nord22

В центре зала обустроили открытую кухню, где повара готовят под руководством шеф-повара Александра Лощинина из Петербурга. Ранее он работал в ресторане группы Duoband Harvest, вошедшим в число лучших в мире по версии The World’s 50 Best Restaurants.

Теперь на кухне «Норда» Александр создает авторские блюда, используя ингредиенты, традиционные для нордической кухни вроде дикоросов, овощей, дичи и прибегая к необычным сочетаниям. Горох подает с жареным шоколадом и макадамией (450 руб.), из каштанов делает хумус (550 руб.), лосося дополняет облепихой и ежом (750 руб.). В продолжение готовит крем-суп из репы с телятиной и хвойным печеньем (450 руб.) и пирог с томатами, крабом и ванилью (1200 руб.).

  • Паштет-кейк с малиной, 950 руб.
  • Гребешки, сморчки, земляника, 1150 руб.
  • Телятина с копченым костным мозгом, 850 руб.

Продолжают курс на непривычные сочетания и нордический стиль десерты. Из шалфея делают крем-брюле и подают его с сорбетом из облепихи (450 руб.), на бриошь с карамелью выкладывают грибы (550 руб.), к яблочному паю готовят мороженое из можжевельника (500 руб.).

В барную карту ресторана Nord22 включили около 50 наименований вина из стран северных широт (Франции, Италии, Германии и Австрии) и подборку коктейлей с травами и ягодами: одуванчиком, лопухом и морошкой.

Ресторан работает каждый день с 12:00 до 23:00.