1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Nome: итальянский ресторан на Большой Дмитровке

Nome: итальянский ресторан на Большой Дмитровке

В Тверском районе традиционные для Италии блюда готовят с паназиатскими мотивами.

Nome запустили рестораторы Глеб Марач (Ruski, Insight) и Оксана Малашкина («Гретель»). Ресторан открыли в двухэтажном пространстве, оформлять его пригласили студию Esenins, на счету которой работа с проектами в Москве, Казани, Сочи, Батуми и других городах. В столице бюро разрабатывало дизайн ресторанов «Булка» и La Trattoria.

В «Номе» студия создала элегантное пространство с глубоким сине-фиолетовым цветом, обилием дерева и лакированными деталями. Особенностью интерьера стал второй свет: с верхнего этажа к первому свисают разноцветные люстры, которые сама команда сравнивает с одеждой, будто бы сохнущей на веревках.

  • Ресторан Nome 
  • Ресторан Nome
  • Ресторан Nome
  • Ресторан Nome
  • Ресторан Nome

Гордость ресторана — открытый мучной цех: прямо в зале раскатывают тесто для свежего хлеба, самолепной пасты и пиццы. Последние впору ориентиру на итальянскую кухню соседствуют в меню с традиционными блюдами вроде карпаччо, ризотто, рыбой или морепродуктами на огне.

Итальянской еде шеф-повар Александр Челюскина («Гретель») аккуратно добавляет французские и паназиатские мотивы за счет ярких соусов и пряных ингредиентов. Перцы рамиро сочетает с арахисовым соусом (570 руб.), рис неро (его отличают черный цвет и более грубая структура) подает с рапанами, копченым сыром фета, соусом унаги и рисовым попкорном (570 руб.), пиццу печет с уткой, тыквой и сыром дор-блю (830 руб.). Большую часть десертов в ресторане Nome выставляют на витрину: на ней можно выбрать тарты с голубикой, клубникой или малиной (по 370 руб.), пироги со сливами (270 руб.), яблоками (230 руб.) или грушами (270 руб.) и ягодный чизкейк (470 руб.).

  • Зеленый салат с кунжутным соусом, 530 руб.
  • Карбонара, 670 руб.
  • Гратен с крабом, трюфелем и соусом грюйер, 870 руб.
  • Ньокки с треской в молочном соусе, 570 руб.
  • Ромовая баба с лимонным кремом, 370 руб.

Курс на итальянскую кухню продолжили при разработке коктейльной карты. Шеф-бармен Егор Степанов (Time Out Bar, «Кот Шредингера») делает миксы с традиционными для Италии ингредиентами: крепким виноградным напитком — граппой, травяным ликером — амаро, и игристое вино из винограда сорта ламбруско. Кроме коктейлей, подают вина, составленные сомелье Владиславом Маркиным и Владиславом Гайкиным. В список включили более 150 образцов преимущественно из Италии, Франции и Испании, в том числе натуральные вина.

Ресторан Nome работает каждый день с 11:00 до 00:00.