1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Niko: ресторан современной грузинской кухни на Покровке

Niko: ресторан современной грузинской кухни на Покровке

Недалеко от Чистых прудов готовят мини-хинкали в сливочном соусе и десерт в виде подсолнуха.

Создатели нового проекта вдохновлялись творчеством известного грузинского художника Нико Пиросмани. В его честь назвали ресторан, а одну из стен украсили большой фреской, в которой объединили несколько работ художника. Пространство «Нико» поделили на два этажа: на первом расположились пекарня и контактный бар, на втором — основной зал с открытой кухней.

За еду здесь отвечает шеф-повар Георгий Абсандзе, ранее работавший в ресторане Midamo в Тбилиси. В нем Георгий стремился сделать грузинскую кухню более современной, используя непривычные продукты или экспериментируя с подачей. Ту же концепцию шеф продолжает развивать в московском Niko. Грузинский пирог с начинкой из фасоли — лобиани (480 руб.) — готовит на слоеном тесте, добавляя цветочные почки джонджоли и свежий красный лук. Хинкали, помимо аутентичных со свининой и говядиной, делают в мини-формате с говядиной, подавая в перечном соусе (480 руб.), или с сыром и сливочным соусом (580 руб.).

  • Ресторан Niko
  • Ресторан Niko
  • Ресторан Niko
  • Лобиани в слоеном тесте, 480 руб.
  • Десерт «Подсолнух», 480 руб.
  • Мини-хинкали с говядиной в перечном соусе, 480 руб.

В разделе с десертами не обошлось без традиционного кисломолочного продукта — мацони, с которым в Niko делают тарт с ореховым вареньем (520 руб.). Еще из сладкого — фирменный десерт «Подсолнух», который готовят из апельсинового мусса на шоколадном корже. Подают его в виде цветка, украшая лепестками и семечками.

В барной карте ресторана Niko собрали более 30 наименований вина, большая часть из которых — грузинские. Встречаются в том числе редкие вроде хихви квеври, которое семья Чотиашвили выдерживает в огромных глиняных кувшинах квеври под землей на своей винодельне в Кахетии.

Кроме вин, в ресторане подают твисты на классические коктейли добавлением необычных ингредиентов. Интерпретацию на тему пунша — «Руби панч» (700 руб.) с бурбоном, персиком и ванилью, готовят в течение суток, по каплям пропуская микс через слой молока, а «Тай спритц» (700 руб.) — с добавлением ликера манго и питахайи.

В ближайшие пару недель в ресторане «Нико» обустроят летнюю террасу.

1 комментарий

  • Терентьева Катя
    Терентьева Катя   26 мая 2021 в 16:54
    Новичок
    0 отзывов 1
    Очень интересный и главное профессиональный ресторан грузинской кухни! Официанты всегда помогут с выбором еды и напитками!