1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Niki: ресторан русско-французской кухни в «Художественном»

Niki: ресторан русско-французской кухни в «Художественном»

В обновленном кинотеатре на Арбатской площади открылся проект Lucky Group.

Ресторанная группа Lucky Group запустила ресторан Niki совместно с предпринимателем Александром Сысоевым (Gentle Cafe, Salone Pasta & Bar). На счету дуэта — проект греческой кухни Eva на Большой Грузинской. Новый ресторан открылся вместе с кинотеатром «Художественный», который последние пять лет был закрыт на масштабную реновацию.

Niki — светлый ресторан, оформленный в белых и серых тонах, с теплым освещением, белыми скатертями, обилием дерева и узорчатым потолком из березы. Главное место здесь занимает бар, декорированный витражами.

  • Ресторан Niki
  • Ресторан Niki

За меню в «Ники» отвечают бренд-шеф Дан Мирон, который успел поработать в сингапурском The Study, Gaggan в Бангкоке и московской Margarita Bistro, а также шеф-повар Александр Шуба (Ovo и Dante Kitchen + Bar). В основе концепции кухни — традиционные русские и украинские блюда, которые дополняют французскими мотивами.

Тартар делают из воронежской говядины, сочетая с осетровой икрой (950 руб.), по-киевски готовят морского окуня (1300 руб.). Еще приносят сало с горчицей (550 руб.), малосольные огурцы (320 руб.) и икру осетра или карельской форели с блинами и сметаной. Уху варят из стерляди, палтуса и камбалы, дополняя черной икрой (1550 руб.), вареники лепят с печеным картофелем, сморчками и трюфельным соусом (720 руб.). 

  • Ресторан Niki
  • Ресторан Niki

В разделе с десертами сочетание русской и французской кухонь продолжили. Тонкие блины креп-сюзетт дополняют морошкой (450 руб.), а популярный в России торт медовик готовят из каштанового меда и подают с парфе из дыни (450 руб.).

Барная карта ресторана Niki — совместная работа шеф-бармена Максима Горелика (Lucky Group) и бар-менеджера Сергея Струк (Sixty). Коктейли они мешают с использованием традиционных для русской кухни ингредиентов. «Сливу» делают на сливовице с иван-чаем и содовой (650 руб.), «Томат» — с хреном, чесноком и медом (650 руб.), «Кедр» — с полугаром пшеница-рожь и лесными орехами (650 руб.). Кроме коктейлей, в барной карте собрали домашние настойки, наливки из ягод и овощей и традиционные безалкогольные напитки: квас, кисель и морс.

Сейчас ресторан открывается каждый день в 18:00, а с 18 апреля принимать гостей начнут с 12:00.