Native Bar: киберпанк, минималистичные коктейли и чайная комната
На Садовой-Самотечной открылся яркий бар-ресторан с упором на локальные продукты.
В Native придерживаются концепции comfort food, в рамках которой готовят понятную еду из локальных продуктов на каждый день, но в изящной подаче. Шеф-повар Олег Гаевский («Итальянец», Twins, Financier) сконцентрировался на российских морепродуктах, рыбе и дичи, добавив к ним азиатские мотивы.
Список открывает севиче из гребешка с кокосовой тапиокой (650 руб.), паштет из оленины на бриоши (340 руб.) и татаки из лосося или нерки (1100 руб.). На горячее в «Нэйтив» подают мурманскую треску с рисом венеро и водорослями вакаме (760 руб.), палтуса с кокосовым соусом и сахалинского гребешка с корнем сельдерея. В раздел «Тесто» поместили паровые булочки бао с хрустящей курочкой (310 руб.) и курзе — кумыкское блюдо, среднее между пельменями и мантами, но слепленные косичкой. На выбор две начинки: дикий лосось и треска (550 руб.), креветка и курица (360 руб.).
Барную карту с фирменными коктейлями составил Юрий Бондаренко (Denis Simachev Shop&Bar, Lilyhammer, Borough). Десять миксов сочетают в себе сезонность ингредиентов и минимализм в подаче. Все названия транслируют главный компонент. Например, в основе «Яблока» — яблоко и калина на джине с содовой, а «Облепиху» делают на водке, ягодах облепихи, добавляют манго, лимон, белок и сахар.
Одна из особенностей Native — приватная чайная комната для церемоний. В специальном меню — травяные сборы, белые, зеленые чаи, улуны, пуэры и чаи на основе ягод и фруктов.
Интерьер бара оформлен в эстетике киберпанка с азиатскими отсылками. Барная стойка и колонны отделаны металлом, потолок подсвечен неоновыми лампами. Но первое, что бросается в глаза, — роспись одной из стен. Фреска в стиле аниме выполнена специально для Native граффити-художником Ильей Бодровым.
Пока бар строился, команда запустила онлайн-вечеринки и назвала их «стройкаст». В декорациях недостроенного помещения выступали музыканты, диджеи играли сеты. Посмотреть трансляции можно на YouTube.
Фотографии: предоставлены рестораном Native