Muse: средиземноморский ресторан на Большой Никитской улице
В центре Москвы принимает гостей новый проект от создателей ресторанов Pino и Remy Kitchen Bakery.
Muse запустил ресторатор Александр Оганезов, известный по ресторанам со сдержанными интерьерами в светлых тонах, европейским курсом на кухне и популярностью среди москвичей и туристов. Среди них — Pino на Патриарших прудах, рестораны с пекарней Remy Kitchen Bakery и кафе-кофейня Gentle Cafe.
В новом «Мьюз» — те же нейтральные оттенки в оформлении, занималась которым дизайнер Евгения Ужегова (Livingnow Buro). На ее счету — похожие своей минималистичностью, обилием светлого дерева и белых тонов интерьеры ресторанов Lila Pastry, Niki и Capito. В Muse Евгения сосредоточилась на песочных оттенках, дополнив пространство теплым светом и украсив столы скатертями.
На кухню ресторана шефствовать позвали Руслана Полякова (Remy Kitchen Bakery). Как и в Remy, под руководством Руслана повара готовят европейские блюда, но в Muse акцент сделали на рыбе и морепродуктах. Открывает меню раздел Raw с жженым манго с креветкой (950 руб.) и карпаччо из гребешка (1600 руб.). Продолжают закуски обилие овощей: из баклажана делают мильфей (450 руб.), к авокадо готовят пудру из малины (550 руб.), из осьминога — паштет (650 руб.). На горячее жарят рыбу, морепродукты, стейки и делают с десяток видов пасты, дополняя ее копченым угрем, палтусом, вонголе, бурратой или жареными артишоками.
В разделе с десертами не обошлось без меренги, известным гостям ресторана Remy. Здесь ее делают с шоколадом (650 руб.), а наряду подают печеную грушу с шафраном (550 руб.) и заварное пирожное шу (650 руб.).
В барную карту ресторана Muse включили около 100 наименований вина, в том числе натуральные образцы, и подборку коктейлей преимущественно с ягодно-фруктовыми нотами. Muse Sour готовят на писко — бренди из винограда сорта мускат — с добавлением дынного ликера, The Moment мешают на роме с ананасом, лимончелло и просекко. Цена на все коктейли — 700 рублей.
Фотографии: предоставлены рестораном Muse.