«Морские брызги» и очень много рыбы в «Муссоне» на Добрынинской
Роллы, гриль, raw бар и даже пицца с пастой
С рыбой в нашей гастрономии дело обстоит следующим образом — её постепенно вытеснили исторические процессы. От давнего статуса народного продукта не осталось и следа, рыбные четверги наблюдаются только в кино-хронике, но редкие рестораны с профилем на морепродуктах удерживают традицию от окончательного исчезновения. «Муссон» — как раз из таких.
Внутри — светлые интерьеры, огромные окна, столы из африканской древесины, причудливые светильники и палитра с уклоном в ультрамарин. Без корабельной стилистики удалось обойтись — тема считывается разве что за счет яркой графики над баром.
В меню — восемь видов роллов с лососем, угрем, тунцом, крабом и креветками темпура, легкие европейские салаты, запеченый камамбер, тако, мидии и вонголе. К вину предлагают сет из оливок, вяленых томатов, артишоков и сыров. В raw баре — усирицы, севиче и тартар из лосося палтуса и тунца.
Основной блок представлен морским окунем гриль, котлетами из сибирской щуки, курильским гребешком, осьмингом, лепешкой с крабом и гриль ассорти. Редкость по части традиционной кухни — лосось свежего посола с деревенской сметаной и картофельными драниками. Любо!
Итальянский акцент проявляется в двух блоках меню — с брускеттами, классической пиццей из дровяной печи и пастой. Команда заведения настоятельно советует попробовать фирменную вариацию — спагетти «Муссон» с креветками, вонголе и мидиями.
В барной карте — спешелти кофе, коллекция чая, домашние лимонады для всех возрастов, классические коктейли и русский крафт. Винная карта получилась скромной, но завершенной — здесь наливают под два десятка европейских вин с легким вмешательством ЮАР и Новой Зеландии.
Роллы: от 390₽ Плато рыбы из коптильни: 1590₽ Устрицы: 295₽ Окунь с гриля: 950₽ Пицца: от 850₽ Паста: от 690₽ Коктейли: 690₽
Вино по бокалам: от 550₽
Фотографии: предоставлены командой заведения