Monkey Izakaya Bar: азиатский ресторан-бар на Большой Дмитровке
В Тверском районе появилось место с современной японской кухней.
Monkey Izakaya Bar — новый проект рестораторов Евгении Турейкис и Анатолия Ляпидевского. В начале года дуэт запустил средиземноморский ресторан Bardot на Остоженке, на этот раз взяли курс на азиатский формат изакаи —ресторана-бара с большим выбором закусок и широкой линейкой алкоголя.
Оформление пространства доверили сестрам Ольге и Ирине Сундуковым, на счету которых — работа над интерьерами по всему миру. В Москве они стилизовали рестораны Koji, Lucky Izakaya Bar и Barbosco. В «Манки» Ольга и Ирина использовали терракотовые тона, элементы из титана и меди.
Встречает гостей открытая кухня, за которой повара под руководством шефа Давида Дзанзагова готовят преимущественно японские специалитеты, смешивая разные текстуры и вкусы. Делают нигири, сашими и хенд-роллы, подают креветки с клубникой и соусом из цитрусового сока понзу (790 руб.), гребешков сочетают с чили и юдзу (790 руб.). Готовят кушияки — японские шашлычки, которые в Monkey жарят из кальмара (560 руб.), осьминога (820 руб.) или цыпленка (650 руб.).
Наряду с японскими блюдами подают гавайские поке, вьетнамские спринг-роллы, завернутые в рисовую бумагу, и индийские лепешки роти, в качестве начинок для которых используют говяжье ребро (480 руб.), креветок (780 руб.) и гуакамоле с грушей (290 руб.).
Винную карту для Monkey Izakaya Bar составил сомелье Эдуард Тер-Геворкян («The сад», Salumeria), собравший около 120 наименований вина из разных стран мира. Около 20 образцов разливают по бокалам. За баром в «Манки» мешают авторские коктейли, разработанные шеф-барменом Эдуардом Айвазяном (Mendeleev). Среди них встречаются миксы на основе традиционного азиатского алкоголя: саке и соджу.
Каждую неделю с четверга по субботу в ресторане-баре Monkey планируют проводить диджей-сеты.
Фотографии: предоставлены рестораном-баром Monkey Izakaya Bar.