Мясо, гриль и сталинский ампир. Куда ходят за стейками москвичи
Ужинаем в здании старинной аптеки
Пятница, вечер. Кто-то уже создал чат в телеге и идёт веселиться. Иные, без сил – домой на диван. Мы, в духе эстетики Гая Ричи, отправились пробовать стейк в зале с приглушенным светом и стенами изумрудно-бордовых оттенков. Когда-то тут была настоящая советская аптека.
Атмосфера
MiraGrill расположен в здании на Проспекте Мира, которое находится под особым надзором архитектурного коммьюнити. Хозяева сильно постарались, чтобы согласовать появление ресторана.
Ради этого пришлось даже сохранить кирпичные стены зала, а подвал, где в поисках нужных отваров плутали лекари с затухающим фитилем, теперь исполняет роль переговорки или VIP-зала.
Симбиоз каменных стен с деревянной отделкой и широченными арками создаёт притягательный брутальный вайб. В таком хочется сидеть у окна и часами тянуть скотч. Наверное, поэтому возле столов стоят кресла, на которых не очень удобно есть, зато легко вытянуть ноги и утонуть напару с бокалом за приятной беседой.
Лёгкости восприятию интерьера добавляет детская комната со своим аниматором, дизайн которой понижает градус серьёзности. Та же миссия у стульев с ажурными узорами. Их специально сделали на заказ, чтобы добавить главному залу домашнего уюта.
Кухня
Прежде чем перейти к главному, решили попутно затестить что-то неочевидное и выбрали драники с неркой (₽890). Рыбка – свежайшая, а майонеза (тоже домашнего) к блюду подали столько, будто это ещё одна деталь, направленная на создание атмосферы семейного ужина.
Следом пошла утиная ножка в апельсиновой глазури (₽1 100), пронизанной лоскутками фруктовой мякоти. Автор повёлся на пранк и с виду принял гарнир за свеклу. На самом деле, это краснокочанная капуста в винном соусе. Порции хватит, чтобы восстановить баланс здоровой еды после майонеза.
Как ясно из названия, ресторан ценят за стейки. Вспомнили, как недавно бывали на гастрольном ужине заезжего повара со звездой Michelin, и там стриплойн оказался пережаренным. Официант великодушно допустил, что с ходу готовить на новой кухне бывает сложно. И предложил свой.
Принесённый medium rare (₽1 050/100 г) с перечным соусом оказался без неприятных аномалий. Ровная прожарка на гриле и сочное мясо с зеленью – ровно то, чего ожидаешь увидеть, когда с самого утра мечтаешь зафиналить рабочую неделю стейком.
Бар, десерты
Десерты в меню MiraGrill – классические. Помимо мороженого, есть панна-котта (₽520), шоколадный фондан (₽590) и чизкейк Сан-Себастьян (₽620). Наелись их аппетитным видом за соседними столиками и обошлись напитками (ох уж этот майонез).
Ресторан предлагает богатейшую винную карту, но мы сопроводили трапезу нечайным чаем. Так называют фирменные горячие морсики с добавлением фруктов. Например, марокканский (₽470) сделали на лимоне и пряностях. Большего, как-будто, и не надо.
Напоследок бармен зашейкерил ананасово-миндальную Сальвию (₽800) на джине с фиалкой, которую оригинально подают с декоративной капелькой на листочке шалфея. Как следует из пояснения, напиток хорош настолько, что найти его сложно, как каплю в море. Хотя лично нам шалфей показался отличной пасхалкой той самой аптеки.
Фотографии: MiraGrill