MiraGrill: гриль-ресторан на проспекте Мира
Рядом с ВДНХ теперь можно попробовать приличные стейки, позавтракать и поучаствовать в бранче.

Как ясно из названия, в новом проекте сконцентрировались на гриле. На открытой кухне в зале первого этажа установили внушительное устройство, на котором готовят мясо, морепродукты и овощи. Возглавил команду поваров Анатолий Кулешов, в чьем послужном списке работа в холдинге Ginza Project и сети стейк-хаусов Goodman.
[Фотография]
Анатолий Кулешов
шеф-повар MiraGrill:
«Мы взяли американский гриль на 3,5 метра, и 85% меню связали именно с ним. Начиная от мяса и рыбы и заканчивая десертами — все жарится на гриле, коптится и доходит именно здесь. Слышал мнение, что меню получилось очень простое. А зачем усложнять? Мы просто берем хороший натуральный продукт и его не портим. Это наша главная задача. Мы сотрудничаем с местным фермерами и закупаем у них овощи, фрукты, мясо, сыры».
В ресторане сами пекут хлеб и делают с ним бутерброды, например, с осьминогом (480 руб.) или пастрами (290 руб.). Еще на старт можно взять печеный баклажан со страчателлой (350 руб.) или мусс из копченой форели с тостом (350 руб.). Список закусок получился довольно внушительным и разнообразным. Есть необычные решения: скажем, паштет подают с пастилой, а тартар из говядины — с брюссельской капустой.
Уловить привязку к какой-либо национальной кухне сложно и среди горячих блюд. Корейский суп с лапшой и говядиной кукси (380 руб.) тут соседствует с сибасом по-средиземноморски (1200 руб.), а пельмени с гусем (620 руб.) в русском стиле — с американским бургером (450 руб.). В списке стейков как классика вроде рибая (800 руб. за 100 г) и филе-миньон (350 руб. / 100 г), так и менее распространенные отрубы ти-бон (890 руб. за 100 г) и диафрагма (320 руб. / 100 г). На сладкое на гриле поджаривают бананы (310 руб.), там же выпекают коржи для медовика (320 руб.).
Печеный баклажан с сыром страчтелла, 350 руб.
Салат с горячим угорем, луком фри и муссом из сыра, 520 руб.
Ребра говяжьи под соусом BBQ, 270 руб. (цена за 100 г)
Форель на гриле, 350 руб. (цена за 100 г)
Сырные хинкали, 320 руб.
Медовик, 320 руб.
Каждое утро в MiraGrill можно плотно позавтракать сырниками со сметанным кремом (350 руб.), овсянкой на миндальном молоке (220 руб.) или круассаном с лососем и сыром (420 руб.). Завтраки подают с 8:00 до 12:00 в будни и до 16:00 в выходные. Также по выходным гостям разрешают самим попробовать приготовить что-то на гриле во время бранча.
Для детей в MiraGrill работает игровая комната. В планах у ресторана — запустить кулинарные мастер-классы для всей семьи.
Фотографии: предоставлены рестораном MiraGrill