MiraGrill: гриль-ресторан на проспекте Мира
Рядом с ВДНХ теперь можно попробовать приличные стейки, позавтракать и поучаствовать в бранче.
Как ясно из названия, в новом проекте сконцентрировались на гриле. На открытой кухне в зале первого этажа установили внушительное устройство, на котором готовят мясо, морепродукты и овощи. Возглавил команду поваров Анатолий Кулешов, в чьем послужном списке работа в холдинге Ginza Project и сети стейк-хаусов Goodman.
[Фотография]
Анатолий Кулешов
шеф-повар MiraGrill:
«Мы взяли американский гриль на 3,5 метра, и 85% меню связали именно с ним. Начиная от мяса и рыбы и заканчивая десертами — все жарится на гриле, коптится и доходит именно здесь. Слышал мнение, что меню получилось очень простое. А зачем усложнять? Мы просто берем хороший натуральный продукт и его не портим. Это наша главная задача. Мы сотрудничаем с местным фермерами и закупаем у них овощи, фрукты, мясо, сыры».
В ресторане сами пекут хлеб и делают с ним бутерброды, например, с осьминогом (480 руб.) или пастрами (290 руб.). Еще на старт можно взять печеный баклажан со страчателлой (350 руб.) или мусс из копченой форели с тостом (350 руб.). Список закусок получился довольно внушительным и разнообразным. Есть необычные решения: скажем, паштет подают с пастилой, а тартар из говядины — с брюссельской капустой.
Уловить привязку к какой-либо национальной кухне сложно и среди горячих блюд. Корейский суп с лапшой и говядиной кукси (380 руб.) тут соседствует с сибасом по-средиземноморски (1200 руб.), а пельмени с гусем (620 руб.) в русском стиле — с американским бургером (450 руб.). В списке стейков как классика вроде рибая (800 руб. за 100 г) и филе-миньон (350 руб. / 100 г), так и менее распространенные отрубы ти-бон (890 руб. за 100 г) и диафрагма (320 руб. / 100 г). На сладкое на гриле поджаривают бананы (310 руб.), там же выпекают коржи для медовика (320 руб.).
- Печеный баклажан с сыром страчтелла, 350 руб.
- Салат с горячим угорем, луком фри и муссом из сыра, 520 руб.
- Ребра говяжьи под соусом BBQ, 270 руб. (цена за 100 г)
- Форель на гриле, 350 руб. (цена за 100 г)
- Сырные хинкали, 320 руб.
- Медовик, 320 руб.
Каждое утро в MiraGrill можно плотно позавтракать сырниками со сметанным кремом (350 руб.), овсянкой на миндальном молоке (220 руб.) или круассаном с лососем и сыром (420 руб.). Завтраки подают с 8:00 до 12:00 в будни и до 16:00 в выходные. Также по выходным гостям разрешают самим попробовать приготовить что-то на гриле во время бранча.
Для детей в MiraGrill работает игровая комната. В планах у ресторана — запустить кулинарные мастер-классы для всей семьи.
Фотографии: предоставлены рестораном MiraGrill