Michelada: тако, мескаль и текила в центре города
Рядом с Центральным рынком на Маросейке заработал двухэтажный мексиканский бар.
Автор нового проекта — Николай Грачев, владелец современного грузинского кафе «Хинкали Point» и вьетнамского Pho Point. Бар «Мичелада» занял два этажа: на первом — барная зона с высокой посадкой, на втором — обеденный зал. Точкой притяжения в интерьере стали граффити: уличный художник Илья Slak расписал стены яркими абстрактными изображениями кактусов.
Ответственный за кухню в «Мичеладе» — мексиканец Аугусто Ромеро, известный по проекту Borrachitos. Меню уместилось на одной странице, ключевой раздел в нем — тако — кукурузные лепешки с разнообразными начинками. В списке представили шесть вариаций традиционной мексиканской закуски, среди них — Pastor с жареной свининой, ананасом и специями (160 руб. за шт.), Cochinita со свининой в апельсиновом маринаде и с красным луком (160 руб. за шт.) и Mole Verde с курицей, семенами тыквы, кинзой и черной фасолью (140 руб. за шт.). На горячее готовят простые и сытные национальные блюда: например, чили кон карне — острое рагу из мяса и фасоли в томатном соусе, его подают с сыром, сметаной и чипсами. Еще из мексиканского можно попробовать фахитас — жареное и нарезанное полосками мясо с овощами.
За коктейльную карту в «Мичеладе» отвечает Эдвин Бьяругаба, работавший до этого в баре в Food Market 21 и в почившем Shop & Bar Denis Simachev. Он собрал в списке популярные латиноамериканские миксы вроде Paloma (490 руб.) на основе текилы и грейпфрутового лимонада и Michelada (290 руб.) на основе пива с добавлением сока лайма, перца и специй.
Каждую пятницу в баре играют диджеи. До конца августа в «Мичеладе» действует акция: все вариации коктейля «Маргарита» — по 390 рублей.