1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Meat Coin: мясной ресторан в 1-ом Николощеповском переулке

Meat Coin: мясной ресторан в 1-ом Николощеповском переулке

В Москве открылся новый проект от петербургской команды во главе с шеф-поваром Мехметом Чалышканом.

Meat Coin — ресторан, концепция которого построена вокруг приготовления мяса, запустили Нодар Узарашвили и Владимир Эккель. На протяжении нескольких лет их одноименный проект работает на улице Рубинштейна в Петербурге. Теперь дуэт решил расширить географию Meat Coin и запустил ресторан в Москве у Смоленской площади.

Оформлением «Мит коина» занималось петербургское архитектурное бюро Da Bureau. На его счету — десятки дизайнов ресторанов, среди которых — BirchCococo Bistro и Under the Sea в Петербурге. В московском Meat Coin бюро создало пространство с приглушенным светом и обилием натуральных материалов вроде дерева и камня.

  • Ресторан Meat Coin
  • Ресторан Meat Coin
  • Ресторан Meat Coin
  • Шеф-повар ресторана Meat Coin Мехмет Чалышкан
  • Стейки в золоте, от 13 000 руб.
  • Асадо из говядины, от 3200 руб.
  • Говяжьи ребра, от 3200 руб.
  • Салат из узбекских томатов, 1200 руб.
  • Кюнефе, 850 руб.
  • Катмер с мороженым, 1100 руб.

Принципы места остались неизменны: главное в меню — мясо, из которого готовят знакомые интернациональные блюда. Возглавляет кухню шеф-повар Мехмет Чалышкан, который приехал в Россию из Стамбула. Он же шефствует в Meat Coin в Петербурге.

Под руководством Мехмета в ресторане жарят с два десятка стейков, в том числе из премиальной японской говядины кобе и мяса, которое выдерживают в камере вызревания Dry Age от 25 до 40 суток. Для приготовления используют гималайскую соль и выверенный температурный режим, благодаря чему мясо приобретает более насыщенный вкус. Кроме стейков, готовят бургеры, шашлыки, кебабы, ягненка в тандыре, жарят морепродукты и овощи на гриле. Из необычных мясных блюд — «спагетти» из тонко нарезанной говядины (1000 руб.) и фирменные суши с мясом (1300 руб.).


Карпаччо из мраморной говядины

 

1100₽

Филе миньон

 

2600₽

Каре ягненка

 

1900₽

Кюнефе

 

850₽


В разделе с десертами упор сделали на турецких сладостях. Подают кюнефе (850 руб.) — десерт из катаифской вермишели и козьего сыра с фисташками и традиционный слоеный десерт катмер (1100 руб).

Барную карту посвятили подборке вин и крепкому алкоголя, а фирменный турецкий кофе украшают золотой пленкой. 

Весной в ресторане планируют открыть террасу с видом на Садовое кольцо.