Meat Coin: мясной ресторан в 1-ом Николощеповском переулке
В Москве открылся новый проект от петербургской команды во главе с шеф-поваром Мехметом Чалышканом.
Meat Coin — ресторан, концепция которого построена вокруг приготовления мяса, запустили Нодар Узарашвили и Владимир Эккель. На протяжении нескольких лет их одноименный проект работает на улице Рубинштейна в Петербурге. Теперь дуэт решил расширить географию Meat Coin и запустил ресторан в Москве у Смоленской площади.
Оформлением «Мит коина» занималось петербургское архитектурное бюро Da Bureau. На его счету — десятки дизайнов ресторанов, среди которых — Birch, Cococo Bistro и Under the Sea в Петербурге. В московском Meat Coin бюро создало пространство с приглушенным светом и обилием натуральных материалов вроде дерева и камня.
Принципы места остались неизменны: главное в меню — мясо, из которого готовят знакомые интернациональные блюда. Возглавляет кухню шеф-повар Мехмет Чалышкан, который приехал в Россию из Стамбула. Он же шефствует в Meat Coin в Петербурге.
Под руководством Мехмета в ресторане жарят с два десятка стейков, в том числе из премиальной японской говядины кобе и мяса, которое выдерживают в камере вызревания Dry Age от 25 до 40 суток. Для приготовления используют гималайскую соль и выверенный температурный режим, благодаря чему мясо приобретает более насыщенный вкус. Кроме стейков, готовят бургеры, шашлыки, кебабы, ягненка в тандыре, жарят морепродукты и овощи на гриле. Из необычных мясных блюд — «спагетти» из тонко нарезанной говядины (1000 руб.) и фирменные суши с мясом (1300 руб.).
В разделе с десертами упор сделали на турецких сладостях. Подают кюнефе (850 руб.) — десерт из катаифской вермишели и козьего сыра с фисташками и традиционный слоеный десерт катмер (1100 руб).
Барную карту посвятили подборке вин и крепкому алкоголя, а фирменный турецкий кофе украшают золотой пленкой.
Весной в ресторане планируют открыть террасу с видом на Садовое кольцо.
Фотографии: предоставлены рестораном Meat Coin; на обложке — фото из инстаграм-аккаунта @mehmet_meatking.