Lou Lou: французский ресторан на Малой Бронной
В Пресненском районе Москвы заработал проект Bulldozer Group.
Bulldozer Group, известный москвичам открытием резонансной «Хорошей девочки», грузинского «Такахули», запустил Lou Lou на месте своего рыбного ресторана Fish Fetish на Малой Бронной. Назвали новый проект в честь музы известного дизайнера Ива Сен-Лорана — Лулу де ла Фалез. Концепцию описывают как бистро с французским шармом, и этим она напоминает ресторан Bulldozer Group в Петербурге — Frou Frou на Крестовском острове.
И дело здесь не только в звучности названий, а во французской кухне и элегантном интерьере с белыми скатертями. В Lou Lou — натуральные материалы вроде дерева и мрамора, лакированные панели, продолговатые зеркала на стенах вместо декора и много света за счет окон в пол. Акцентным оттенком, как и в петербургском Frou Frou, выбрали красный цвет. Им вышит логотип на белоснежных салфетках, он же встречается в форме команды в стиле 70-х годов, которую для ресторана разработал московский бренд Yuliawave.
За кухню в ресторане «Лу лу» отвечает шеф-повар из Петербурга Леонид Иванов, работавший в греческом проекте Grecco и испанском Mercado del Sol. В них Леонид работал со средиземноморскими кухнями, но в преддверии открытия Lou Lou изучать тонкости французской кухни шеф отправился в Париж. Теперь в новом ресторане он готовит аутентичную еду и представляет ее в авторской адаптации.
Под руководством Леонида готовят традиционную закуску — мусс из козьего сыра с крекерами, подают крудо из тунца, гребешка и креветки (1900 руб.). Запекают улитки с песто (800 руб.) и приносят трюфельный камамбер, который сочетают с медом и бриошью (1400 руб.), ее наряду с остальным хлебом здесь выпекают сами. В разделе с горячим — традиционный пате крут или «паштет в тесте» с фуа-гра (1600 руб.) и ризотто с шампанью и лангустинами (1300 руб.) Французское вдохновение не обошло и раздел десертов, которые разработала шеф-кондитер Любовь Плаксина («Хорошая девочка», Nord22, Frou Frou). Мини-десерты собрали в ассорти Five o'clock (800 руб.), в который входят шоколадный эклер, профитроли, начиненные сливочным кремом, безе, трюфель и бисквитное печенье мадлен с клубникой.
Коктейльную карту в ресторане Lou Lou составил шеф-бармен Артем Талалай (лучший бармен России по версии международного конкурса Diageo Reserve World Class), и попробовать их стоит хотя бы ради подачи. Чтобы гостю было легче выбрать микс, приносят красную бархатную коробку с сэмплами, ароматы которых соответствуют коктейлям. Формат выбран неслучайно: при создании части коктейлей Артем вдохновлялся известными парфюмами бренда Molecule с ароматами трав, цитрусов, корицы и других.
Ресторан Lou Lou работает каждый день с 12:00 до 23:00. В течение месяца запустят завтраки.
Фотографии: предоставлены рестораном Lou Lou.