Lauren Parker: ресторан с историей в особняке XIX века
Новый проект в имперском стиле от основателей Mansard и Basilica
В августе на улице Станиславского открылся ресторан европейской кухни Lauren Parker. Проект служит не только местом представительских встреч, семейных праздников и романтических ужинов, но и своеобразным музеем русского аристократического убранства XIX века.
Заведение расположено в бывшем особняке купцов Коншиных, что занимались текстилем, снабжали молодой русский флот парусиной и значились в Боярской книге с конца XVII века. Само здание в стиле ампир построено в 1816 году, находилось в запустении при советской власти и получило заслуженную реставрацию лишь в 2016 году.
Атмосфера
По легенде Lauren Parker, в особняке часто гостил промышленник и филантроп Джозеф Паркер вместе с женой Кэтрин Майер и дочерью Лорен. Отсюда и название, как самого ресторана, так и семи залов — «Будуар Лорен» и «Гостевой сад Лорен», «Кабинет Джозефа Паркера» и так далее. Утверждается, что некоторые детали антуража были привезены в особняк лично мистером Паркером или же выкуплены на аукционах в дальнейшем. Речь идет о классической люстре, старинных гардеробах, зеркалах и прочих мелочах, что составляют душу этого места. Следовать легенде или нет — личный выбор каждого, атмосфера высокого стиля и шик «Великого Гэтсби» от этого никак не переменятся.
Кухня
На кухне заправляет шеф Раиль Абдуллин, хорошо известный московским фуди по меню в Mansard и Basilica. Lauren Parker специализируется на классической европейской кухне с легкими авторскими поворотами. В меню легко разобраться и найти что-то на любой вкус, гурманы тоже не разочаруются — на шести страницах есть из чего выбрать.
Команда заведения украдкой сообщила, что главные хиты меню — это тартар из говядины, салат с баклажаном, телячьи щечки, филе миньон и пицца с мортаделлой и белыми грибами.
Для детей предусмотрены овощные палочки, пельмешки и куриный шашлычок. На сладкое — паннакота, шоколадный флан и мильфей. Кроме того, заведение оснащено витриной со свежими дарами моря и собственным грилем.
Напитки
С напитками несколько сложнее. На данный момент команда ресторана борется за получение лицензии на продажу алкоголя. В планах бармена — классические коктейли, авторские задумки и безальтернативно крупная винная карта. Пока же гости утоляют жажду домашними лимонадами — клубника-личи, манго-маракуйя и малина-маракуйя.
Резюме
Время работы: с 12:00 и до полуночи
Бизнес-ланчи: с 12:00 до 16:00 (скидка 20%)
Кухня: европейская, авторская
Досуг: живая музыка по выходным
Интерьер: ампир, фьюжн, русский имперский стиль начала XIX века.
Своими глазами
Фотографии: предоставлены командой Lauren Parker