La Vie Aquatique: бар с рыбным меню в Тверском районе
В Большом Путинковском переулке теперь готовят рыбу, морепродукты и разливают игристое.
La Vie Aquatique — новый проект холдинга «С.И.Д.Р. Групп», запустившего в Москве ряд непохожих друг на друга баров: тайский Neon Monkey, стилизованный под отель Do Not Disturb и сингапурский Merlion. «Ла ви акватик» основательница ресторанной группы Василиса Волкова открыла вместе с шеф-барменом холдинга Андреем Корниловым.
Создатели бара вдохновлялись темой воды и название выбрали с отсылкой к одноименному фильму режиссера Уэса Андерсона о подводных приключениях. «La vie aquatique» в переводе с французского — «водная жизнь».
При создании интерьера тему воды продолжили: пространство оформили в синих и коралловых оттенках, под потолком повесили сеть, напоминающую рыболовную, на стенах изобразили пузыри и хвосты русалок.
На кухне в баре La Vie Aquatique шеф-повар Николай Бакунов («Крабоlove», «Охотка») готовит традиционные для Средиземноморья блюда из рыбы и морепродуктов. Под его руководством на закуску жарят гребешка на гриле (160 руб.), из лосося делают тартар, который подают с икрой (550 руб.). В продолжение готовят вонголе в белом вине (650 руб.) или с томатами (700 руб.), с этими же моллюсками делают пасту (580 руб.) или ризотто (580 руб.). Из форели делают стейк, который готовят в белом вине (700 руб.)
Составление винной карты взял на себя шеф-бармен «С.И.Д.Р. Групп» Андрей Корнилов, который собрал в ней преимущественно игристые вина из Италии, Испании и Франции. Кроме них, в меню напитков включили фруктовые коктейли на основе игристого.
В течение всего июня в баре La Vie Aquatique дарят бокал шампанского. С июля принимать гостей будут сеансами по обязательной брони: в 18:00, в 20:00 и в 22:00.
Фотографии: предоставлены баром La Vie Aquatique.