Krasota: иммерсивный гастротеатр и ресторан в центре Москвы
Недалеко от Кремля открылся впечатляющий проект White Rabbit Family с мультимедийными шоу и авторской кухней.
Krasota — это два пространства: гастротеатр и небольшой ресторан, который откроется 15 декабря. Создателем выступил холдинг White Rabbit Family (White Rabbit, Tehnikum, Mushrooms) во главе с ресторатором Борисом Зарьковым.
Гастротеатр — это пространство с большим круглым столом на 30 человек. Сидя за ним, гости наблюдают за масштабными сменяющимися проекциями, которые транслируются даже на столовые приборы. За визуальную часть шоу отвечает Антон Ненашев — владелец продюсерской студии и телевизионный дизайнер, в его портфолио — спецэффекты для «Дневного дозора», «Ночного дозора», «Турецкого гамбита», ролик «Азбука» для церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи и многое другое.
Сейчас в программе — спектакль Imaginary Russia, который спланирован как путешествие по значимым для нашей страны событиям, захватывая язычество, раннее христианство, войны, революцию 1917 года, первые достижения в космосе.
- Интерьер гастротеатра Krasota
- Интерьер гастротеатра Krasota
- «Империя» — белуга и черная икра и «Светлое будущее» — фейхоа, лимон и фиалка
- «Made in USSR» — краб и зеленый горошек
Сопровождает визуальную часть сет, разработанный шеф-поваром Ликарионом Солнцевым (Chef's Table) под руководством бренд-шефа холдинга Владимира Мухина. Они постарались отразить гастрономическую историю России в связке с историческими событиями. Сет состоит из 10 тематических курсов: язычество выражено через коренья и грибы; православие представляют березовый сок, щи, хлеб, а военную тематику — караси и картофель; империя — это белуга и черная икра, а о светлом будущем и научном прогрессе должен напоминать десерт с фейхоа, лимоном и фиалкой. Для всех этих блюд в «Красоте» подобрали стилизованную посуду.
Специально для гастрономического сета лучший бармен России 2015 года по версии Diageo Reserve World Class Евгений Шашин подготовил 3 коктейля, в составе которых — водка, цветовые и древесные растения, какао, фиалка, черная смородина или кокос.
- Интерьер ресторана Krasota
- Интерьер ресторана Krasota
- Интерьер ресторана Krasota
- Интерьер ресторана Krasota
- Интерьер ресторана Krasota
- Интерьер ресторана Krasota
Билеты на спектакль поступают в продажу на официальном сайте проекта 1-го числа каждого месяца. Их стоимость начинается от 16 500 рублей и увеличивается в зависимости от выбранного дня. Так, цена билета на четверг в январе — 18 500 рублей, а на пятницу — 19 500 рублей. В выходные дни цифры еще выше. Сейчас все билеты на декабрь и январь уже раскуплены. Но на следующей неделе в гастропроекте Krasota заработает еще одна площадка — ресторан на 30 посадочных мест, который будет открыт для гостей каждый день. Шеф-поваром нового пространства также выступит Ликарион Солнцев.
Дизайн ресторанной зоны разработала Наталья Белоногова («Уголек», Buro, «Северяне», «Горыныч») из архитектурного бюро NB Studio. Krasota оформлена в нежных розовых тонах, смысловыми акцентами выступает необычный декор. Одна из выдающихся деталей — люстра из тысячи разноцветных осколков над барной стойкой, которую по индивидуальным эскизам выполнила французская художница.
Фотографии: предоставлены проектом Krasota, а также взяты из аккаунтов: https://www.instagram.com/boris_zarkov/, https://www.instagram.com/eduard_saraev/, https://www.instagram.com/art_de_vivre_s_tatiana_r/, https://www.instagram.com/an_adventurer/