1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Koji: китайский ресторан Lucky Group в центре Москвы

Koji: китайский ресторан Lucky Group в центре Москвы

В Калашном переулке заработал новый двухэтажный проект с азиатскими блюдами и авторскими коктейлями.

Ресторан Koji — гастрономический проект холдинга Lucky Group и бренд-шефа Глена Баллиса (Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery). У них уже работает необистро Margarita на Патриарших прудах, греческий ресторан Eva с большой дровяной печью и итальянский проект Loro с обширной коллекцией вин и открытой кухней. Новое пространство открыли по соседству с еще одним рестораном команды — японским гастробаром Lucky Izakaya Bar.

Название Koji выбрали не случайно: «кодзи» — китайские дрожжи с особым видом грибов. Их здесь задействуют в приготовлении маринадов для рыбы, мяса и овощей. С помощью этой смеси даже ферментируют ингредиенты для фирменных коктейлей.

На кухне главный — шеф-повар Василий Зайцев (Zodiac, Chicha, «Сахалин»). Стажировка в Гонконге и Пекине, а также многочисленные путешествия по Юго-Восточной Азии помогли ему со знанием дела разработать емкое меню с азиатскими хитами. На старте подают булочку бао (120 руб.), сашими с лососем (600 руб.), ролл с тунцом и дайконом (1200 руб.). Еще готовят гонконгские димсамы, в списке их 6: можно взять порцию с цыпленком и трюфелем (750 руб.), с крабом (990 руб.) или с морепродуктами (600 руб.).

  • Димсам с морепродуктами, 600 руб. и коктейль Amezaiku Fizz
  • Живой шоколад: какао-бобы, миндаль, ликер.
  • Коктейль Quan Spritz

В разделе горячих блюд представили рисовую лапшу с осьминогом (950 руб.), камчатского краба в соусе из черного перца (1950 руб.), ребра из мраморной говядины с соусом из черных бобов (920 руб.). Рекомендуют обратить внимание на утку по-пекински (3700 руб.), которую Василий выдерживает в маринаде в течение 4 дней, а после запекает в печи на вишневых дровах. Утка рассчитана на двоих.

За барную карту в Koji отвечает шеф-бармен Lucky Group Максим Горелик. Он миксует авторские коктейли на саке с добавлением гибискуса, юдзу, масла и других ферментированных ингредиентов, а также готовит фирменные настойки из азиатских спиртов. Еще в баре можно заказать китайское пиво и коктейли на кране.

В просторном зале есть места для двоих или четверых и общий стол примерно на 10 человек, еще сесть можно в барной зоне с приглушенным светом и камерной обстановкой на минус первом этаже. Чуть позже внизу планируют проводить вечеринки с диджей-сетами.