1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Kichi: стильный японский ресторан на Сретенке

Kichi: стильный японский ресторан на Сретенке

Создатели бара Prosecco Bar PR11 открыли место с японской едой и азиатскими коктейлями.

Kichi запустили на втором этаже особняка на Сретенке по соседству с итальянским баром Prosecco Bar PR11. Японский ресторан занял пространство, рассчитанное на 40 посадочных мест, с кирпичной кладкой стен, большими окнами и светлым деревом. Оформлением занималось бюро Saga, среди известных проектов которого — бар «Вода».


Юлия Ардабъевская

соосновательница бюро Saga:

«В проекте Kichi у нас была задача — создать нетипичную в широком понимании Японию: без фонариков и анимэ. Но, на самом деле, это современный японский ресторан, в котором много дерева и теплого света. Мы немного все перевернули с ног на голову, так появились голубой пол и серый потолок, рыбки над головой в уборной комнате, шкаф, вывернутый наизнанку».


За меню в ресторане Kichi отвечают два шефа: Масахару Хориикэ и Сергей Лигай, оба специализируются на японской кухне. Масахару до переезда в Россию изучал кулинарные традиции в Японии и работал в ресторане высокой кухни в Токио, Сергей готовил под руководством шефа-японца Норито Ванабе.

В Kichi дуэт сделал акцент на аутентичной японской кухне, но придал ей авторские штрихи. Делают салат с креветками и матчей (950 руб.), татаки из тунца заправляют соусом юдзу (1100 руб.), а краба сочетают с виноградом и лаймом (1300 руб.). Большую часть меню посвятили суши, сашими и роллам, которые готовят из тунца, лосося, угря, осьминога, креветки и нечасто встречающегося в ресторанах Москвы морского карася.

  • Ресторан Kichi
  • Ресторан Kichi
  • Лжетофу с желе из даси, 450 руб.
  • Роллы с угрем и омлетом, 720 руб.
  • Суши с крабом, 850 руб.
  • Тэппан осьминог, 1800 руб.
  • Коктейль Ume&Apple, 750 руб.

Барную карту в «Кичи» разработал Юта Инагаки, совладелец известной международной сети аутентичных японских баров Butler. Юта составил подборку миксов, которые  готовят с традиционными для Японии ингредиентами: мисо, сакура-вермутом или юдзу. Кроме коктейлей, в барную карту ресторана включили шесть видов саке, четыре из которых разливают по бокалам.

Ресторане Kichi работает каждый день с 12:00 до 00:00.