Kichi: стильный японский ресторан на Сретенке
Создатели бара Prosecco Bar PR11 открыли место с японской едой и азиатскими коктейлями.
Kichi запустили на втором этаже особняка на Сретенке по соседству с итальянским баром Prosecco Bar PR11. Японский ресторан занял пространство, рассчитанное на 40 посадочных мест, с кирпичной кладкой стен, большими окнами и светлым деревом. Оформлением занималось бюро Saga, среди известных проектов которого — бар «Вода».
Юлия Ардабъевская
соосновательница бюро Saga:
«В проекте Kichi у нас была задача — создать нетипичную в широком понимании Японию: без фонариков и анимэ. Но, на самом деле, это современный японский ресторан, в котором много дерева и теплого света. Мы немного все перевернули с ног на голову, так появились голубой пол и серый потолок, рыбки над головой в уборной комнате, шкаф, вывернутый наизнанку».
За меню в ресторане Kichi отвечают два шефа: Масахару Хориикэ и Сергей Лигай, оба специализируются на японской кухне. Масахару до переезда в Россию изучал кулинарные традиции в Японии и работал в ресторане высокой кухни в Токио, Сергей готовил под руководством шефа-японца Норито Ванабе.
В Kichi дуэт сделал акцент на аутентичной японской кухне, но придал ей авторские штрихи. Делают салат с креветками и матчей (950 руб.), татаки из тунца заправляют соусом юдзу (1100 руб.), а краба сочетают с виноградом и лаймом (1300 руб.). Большую часть меню посвятили суши, сашими и роллам, которые готовят из тунца, лосося, угря, осьминога, креветки и нечасто встречающегося в ресторанах Москвы морского карася.
Барную карту в «Кичи» разработал Юта Инагаки, совладелец известной международной сети аутентичных японских баров Butler. Юта составил подборку миксов, которые готовят с традиционными для Японии ингредиентами: мисо, сакура-вермутом или юдзу. Кроме коктейлей, в барную карту ресторана включили шесть видов саке, четыре из которых разливают по бокалам.
Ресторане Kichi работает каждый день с 12:00 до 00:00.
Фотографии: предоставлены рестораном Kichi.