«Юг 22»: ресторан Bulldozer Group на Большой Никитской улице
В центре Москвы открылся новый проект со средиземноморской кухней.
Большая Никитская улица, где уже работают известные в Москве рестораны «Северяне», Muse, Maya и Loro, продолжает пополняться новыми гастрономическими проектами. Здесь же ресторанный холдинг Bulldozer Group («Хорошая девочка», Lou Lou, Nord 22) открыл проект «Юг 22», дополняющий недавнее открытие группы — ресторан Nord 22. Если последний вдохновлен северными странами и кухней в стиле нордик, то «Юг 22» — южным побережьем Европы и Африкой.
Это в интерьере ресторана отразила студия Sundukovy Sisters, работавшая над дизайном в проектах Londri и Koji в Москве и Eclipse в Петербурге. Монохромность в «Юге» разбавляют яркими орнаментами на мебели и фактурными узорами на стенах, большими растениями и различными скульптурами. В центре основного зала расположилась лестница, по которой можно подняться в камерный зал с приглушенным светом и дизайном более темным.
В продолжение концепции меню ресторана составили как гастрономический маршрут по средиземноморскому побережью. В нем много рыбы, морепродуктов и овощей, и блюда, традиционные для Греции, Италии, Франции, Испании и других стран Средиземноморья. Под руководством шеф-повара Леонида Иванова (Grecco, Mercado Del Sol в Петербурге, Lou Lou) на закуску подают тартар из марлина (1600 руб.), хамон с испанскими тостами (1900 руб.), улитки по-бургундски и готовят салат с осьминогом и бататом (1150 руб.). В разделе с горячими блюдами — паста паккери с ягненком и копченой фетой, греческие котлеты кефтедес с томатами и стейк из тунца со сморчками и перечным соусом (1350 руб.).
В барную карту ресторана «Юг 22» включили с десяток авторских коктейлей с традиционными для стран Средиземноморья вермутами и винами, разработанных шеф-барменом Евгением Ефимовым (Nord 22, Lou Lou). Кроме коктейлей, подают вино, подборку которого составила шеф-сомелье Полина Токимбаева, уже работавшая с Bulldozer Group в ресторанах «Хорошая девочка», Nord 22 и Lou Lou. В винную карту Полина включила образцы Испании, Италии, Франции, а также Португалии и Греции.
Ресторан «Юг 22» работает каждый день с 12:00 до 00:00.
Фотографии: предоставлены рестораном «Юг 22».
1 комментарий
- взяли три блюда , и впервые в московском заведение удачны все 100%
начали с креветок с черной икрой: крупные, икра чувствуется , подача замечательная, но основной акцент -это соус который не перебивает и не перетаскивает акцент с креветок, а изящно дополняет ! из чего он говорить не стану , сами попробуете и влюбитесь, я его вообще как отдельное бы дзюдо подавал с ломтем хлеба)))
осьминог, ну кого в Москве этим удивишь! только не здесь:удивительно правильно заранее отваренный или приготовленный сувид перед обжаркой, он тает у вас во рту , ароматный, а не резиновый, выкладка с картофелем и потрясающим соусом в котором он не плавает , что важно , вы едите и чувствуете осьминог!
про каре ягненка напишу следующий отзыв , потому ,что у меня уже слюни потекли и я снова хочу в этот ресторан!!!
но дополню, что потрясающие и приветливые хостес без вот этой вот московской напыщенности, не отвлекающий интерьер, при этом который хочется разглядывать, правильное расположение столов , таки локти соседа не упираются в ваши , как у многих на патриках,в общем все это приятное дополнение к основному-нереально вкусной еде!!!
Спасибо вам ,Юг22, за невероятно приятное потрясение в родном городе!!!