Импровизированные омакасе от шефов и зажигательные танцевальные вечеринки: OSHI Izakaya на Малой Бронной
Свежие рыба и морепродукты и авторские коктейли в японской обстановке
Когда-то в древности первому императору Японии богиня Аматерасу подарила игру OSHI, состоящую из небольшого поля и шестнадцати фишек двух цветов. В эту игру богиня вложила свою мудрость, которая должна была научить императора править бережно и взвешенно относиться к своей власти.
Под вдохновением от этой легенды появился проект Oshi Izakaya — японская закусочная на каждый день с аутентичным меню и продуманной барной картой. Сыграем?
Атмосфера
В ярких интерьерах объединили красные и золотые цветовые акценты и японские цветочные принты. Дополнили обстановку характерными атрибутами — костюмом самурая, гонгом и дарумами, традиционными неваляшками, которые приносят удачу. Именно в такое местечко можно забрести во время прогулки по одной из узких улочек ночного Токио.
В стенах изакаи всегда звучит атмосферная музыка. За задающий настроение фон отвечает диджей и продюсер Дмитрий Фомичев. Кроме того, он же запустил онлайн-радио на сайте ресторана — послушайте, что получилось, прямо сейчас!
По выходным здесь также устраивают вечеринки с живой музыкой, приглашают аниматоров под интересные тематики и зовут японских музыкантов и нескучных диджеев — часто заглядывает и сам музыкальный директор проекта. Так что если ваши планы на вечер пятницы пока не оформились, вы знаете, что делать.
Кухня
Главная фишка заведения — омакасе. Расклад такой: вам нужно забронировать время и полностью довериться бренд-шефу Станиславу Ким и суши-шефу Юрию Батуеву. Исходя из собственный представлений о прекрасном, пожеланий гостя и наличия свежих морепродуктов, мастера на открытой кухне создадут блюда, которые станут полной неожиданностью. На тарелках может оказаться практически все что угодно: от сашими и омлетов до супов в мини-чашках.
На заметку: омакасе доступны для брони со среды по воскресенье с 15:00 до 22:00. В формате BASE за 12 000₽ предполагается от 8 до 13 подач, далее можно будет дозаказать понравившиеся блюда. Винное и барное сопровождение не входит в стоимость, но его всегда можно заказать по меню.
За а-ля карт в свою очередь отвечал Глен Баллис. Его основными принципами стали простота исполнения и чистый вкус. Так, в лаконичном меню собрали сашими, тартары, суши и хенд роллы. Также в OSHI готовят лапшу с уткой, крабом или креветкой, лосося терияки с рисом, филе сибаса, говяжью вырезку с чесночным маслом и жареными томатами и прочее.
Сашими: от 600₽ Тартар: от 680₽ Хенд роллы: от 440₽
Бар
Алкогольные миксы для изакаи придумала команда бара «Менделеев» (ждем переоткрытия в сентябре!). Все шесть коктейлей основываются на японских ингредиентах: Yuzu Negroni смешивают на саке юдзу, а Umeshu Sour — на водке с японским ликером умэсю.
Также в барной карте собрали 130 этикеток разнообразного алкоголя, среди которых два десятка составляет только саке.
Коктейли: 800₽
Резюме
Кухня: японская, омакасе
Средний чек: 2500₽
Акценты: свежая рыба и морепродукты, атмосферные вечеринки, азиатские коктейли
Что хвалят в отзывах: атмосферную музыку, заботливый сервис, вкусную кухню
Фотографии: предоставлены командой проекта