Ichu: перуанская еда и танцы на «Трехгорке»
На Рочдельской улице заработал современный латиноамериканский ресторан родом из Гонконга.
Франшизу для московского проекта приобрела ресторатор Людмила Яблочкина, операционный директор холдинга Bulldozer Group. Ичу из названия — горная трава, которая прорастает сквозь камни и в культуре инков символизирует жизнь.
Специализацией ресторана стала латиноамериканская кухня с азиатскими вкраплениями. Так, меню «Ичу» открывает раздел с роллами в стиле никкей — при их приготовлении используют тропические фрукты и яркие заправки. Например, ролл с лососем и манго идет в паре с мятным айоли, в ролл с крабом дополняют клубникой, а ролл с тартаром из тунца дополняют острым соусом. Следующий ключевый раздел — мексиканские тако: лепешки из кукурузной и пшеничной муки наполняют томленым ягненком (560 руб.) или лососем слабой соли с конкассе из томатов (580 руб.). Перуанские севиче готовят из тунца с печеным бататом, мятным айоли и понзу на грейпфрутовом масле (620 руб.) или из сибаса с манго, луковым айоли и чипсами из киноа (790 руб).
Одним из основных ингредиентов в составе блюд стало авокадо: например, его подают в роллах с крабом (1150 руб.), делают из него хумус (390 руб.) или обжаривают на гриле и добавляют в салат из трех видов киноа (490 руб.).
Микс Латинской Америки и Азии нашел отражение и в коктейльной карте «Ичу». Шеф-бармены Артур Шустериовас и Тимур Бегляров (Bar Point) включили в профильный раздел твисты на классику на основе фруктов из Южной Америки. Например, в составе местной «Кровавой Мэри» фигурирует кураба, напоминающая банан и маракуйю одновременно, томатный соус и текила, а основной для «Мини Колады» стал маринованный ананас. К нему добавляют соленую карамель, чтобы усилить вкус рома и лайма.
В «Ичу» регулярно устраивают вечеринки, танцуют сальсу, танго, румбу. Периодически приглашают музыкантов, которые исполняют хиты латиноамериканской эстрады.
В честь открытия до 15 июля в ресторане действуют скидка 50% на все меню.