1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Хоспер, вино и сигары в Sabor De La Vida на Улице 1905 года

Хоспер, вино и сигары в Sabor De La Vida на Улице 1905 года

Высокая европейская кухня на каждый день

В ходе своих гастрономических изысканий, столичный житель не может не столкнуться с характерной странностью — поразительно малым количеством французских ресторанов. Итальянских — сколько угодно. Балканских, средиземноморских, альпийских — более чем достаточно. Но именно французские заведения можно пересчитать по пальцам. Казалось бы — как так? Ответ скрыт на виду: кулинария Франции исторически настолько сильна, что вся европейская кухня являет собой её развитие.

Ресторан Sabor De La Vida являет собой почти образцовый пример воплощения этого принципа — избранные европейские блюда, заметный региональный уклон, и продуманное винное сопровождение.

Рассказываем и показываем

Проект объединяет ресторан европейской кухни, банкетные залы, сигарные комнаты и бутик элитного алкоголя. В интерьерах — сдержанная классика, песочно-терракотовые оттенки, дерево и кожа.

Основной зал украшают репродукции импрессионистов и классическая библиотека, на каждом столике — уютный торшер, а на небольшой сцене — белоснежный рояль. Сигарные комнаты оформлены в духе английских клубов, с намеком на высокий стиль происходящего.

Меню основано на европейских хитах со средиземноморскими и испанскими мотивами.

На старте — тартары из тунца и говядины, севиче из сибаса с авокадо, теплый салат с фуа-гра и перепелкой, запеченные устрицы и улитки по-бургундски.

Основной курс поровну делят блюда из рыбы и морепродуктов — будь то семга, запеченная с медом, или глазированный осьминог с вялеными томатами и тапиокой — и блюда из мяса, от утиной грудки с яблочным мильфеем до мраморного ребра с черным перцем. Гордость ресторана — хоспер.

В испанской дровяной печи по запросу готовят рыбу и морепродукты, свиные ребра, каре ягненка или баранины, стейки денвер, стриплойн и рибай.

Устрицы: от 390₽ Улитки по-бургундски: 820₽ Рибай из хоспера: 1990₽

В винной карте преобладают вина Старого света, от шабли и соаве до пино нуаров и бароло. Испанию презентуют этикетки из Риохи, Приората и Галисии. За Новый свет отвечают аргентинский мальбек, калифорнийский зинфандель, чилийский карменер.

А в сигарном салоне — представлен большой выбор витол из 8 стран мира, лимитированные кубинские сигары, а также эксклюзивные аксессуары для курения, которые можно прихватить с собой или по-королевски курить в специально оборудованных комнатах.

Вино по бокалам: от 490₽

Резюме

Кухня: европейская 
Часы работы: 08:30 — 00:00 
Средний чек: 2500 (без учета напитков) 
Акценты: сервис, элегантный дизайн, широкий выбор блюд, сигары, винная карта 
Интерьер: англо-французский неоклассицизм 
Что хвалят в отзывах: стейки, устрицы, морепродукты, вино, сигары, пасту
Где следить: афиша и акции