Хлеба и зрелищ в LALALAND
Рестораны с шоу на каждый день
Столичный дуэт ресторанов занял завидную нишу на стыке гастрономии и шоу. Сложный в запуске, проблематичный в поддержке, но регулярно генерирующий новости и смыслы — подобный формат требует основательного подхода. Иначе говоря, если рядовое заведение оценивают по атмосфере, еде и сервису, то шоу-ресторан — еще и по мероприятиям.
Внутри LALALAND, как на Шаболовке, так и на Маяковской — яркий дизайн в стиле неокабаре с театральными отсылками, вайбами старых французских кафешантанов и просторной посадкой, продиктованной главной фишкой заведения — артистами в роли официантов.
В меню — международная кухня с европейским уклоном, паназиатскими хитами и обширным гриль-меню. Здесь готовят сытные салаты, креветки-васаби, ребрышки BBQ, стейки, шашлык и образцовый борщ. По части Италии — спагетти карбонара, фарфале с лососем и пицца на тонком тесте.
Из редкостей — сырный сорбет из пармезана, салат котто из запеченной свёклы с сыром моцарелла, имбирной заправкой и фруктами, а также карамелизированный стейк из ананаса с куриной грудкой су-вид и сыром. Где ещё?
На баре — коллекция лонгов на водке, джине, текиле и роме, коктейльная классика и авторские находки. Из последних — «Кенеди» на коньяке с портвейном, мартини и лаймом, «Испанский стыд» на красном вине с ликером и игристым, а также «Жульен сантехника» на грибной настойки с голубым сыром.
Ну а в зале — целая труппа аниматоров, косплееров и актеров, ради которых и следует идти в LALALAND. Если другие заведения прибегают к шоу-элементам по особому поводу, то здесь все артисты состоят в штате, а каждый вечер образует собой отдельный сюжет. Отдельное развлечение — местная традиция пышных праздников, на случай если гости прибыли отмечать день рождения. Рассказывать бесполезно, просто посмотрите.
Фотографии: предоставлены командой заведения