Hibiki: японский ресторан в Хамовниках
Напротив усадьбы Трубецких шеф-повар Санг Кеун Оух готовит суши, камамеши и монаку.
Hibiki занял светлое помещение с панорамными окнами и видом на парк. Интерьер с его обилием дерева, ширмами, четкими линиями и простыми формами сразу отсылает к Японии. Вдоль зала тянется открытая кухня, где можно застать шеф-повара и совладельца ресторана Санг Кеун Оуха. За его плечами годы работы в Японии, сотрудничество с рестораном высокой французской кухни L’etranger в Лондоне, шефство в московских «Рыбе мечты» и «Чайке».
Меню Hibiki получилось довольно объемным: большая часть отдана традиционным японским закускам, готовят много рыбы и морепродуктов, в некоторых блюдах чувствуется французский опыт шефа. Из премиального японского риса акита комачи делают хендроллы темаки и с десяток видов суши: с морским ежом, трюфелем и перепелиным яйцом (1200 руб.), с угрем и фуа-гра (790 руб.). Из аквариума в центре зала достают устриц. Севиче из лосося подают с сорбетом из лайма и шисо (690 руб.), тартар из желтоперого тунца приносят на арбузном дайконе (980 руб.), из говядины делают японское карпаччо усу цукури с грушей и нори (650 руб.).
На горячее подают традиционное блюдо камамеши с морепродуктами или баклажаном — рис, приготовленный в специальном котелке, аналог восточного плова. На десерт — японская монака, которую делают из двух тонких вафель в форме цветка и начинки из бобового джема (380 руб.).
В барной карте «Хибики» собрали традиционные напитки: около двух десятков наименований саке, в том числе игристого, ликер умешу и крепкий напиток на основе риса — сетю. Среди безалкогольных напитков — примерно 20 видов чая из Японии, Китая и Индии.
В будущем в ресторане Hibiki планируют ввести дегустационные сеты, завтраки и детское меню.
Фотографии: предоставлены рестораном Hibiki.