Hamster: европейский ресторан на Ленинградском проспекте
У метро «Динамо» появился ресторан с панорамным видом на Петровский парк.
Hamster открыла ресторатор Эльвира Мандровская. Среди других ее проектов числятся традиционный армянский ресторан Dolmama в Романовом переулке, Casting Cafe при кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате и грузинский Chateau Rustaveli на Патриарших.
Меню для «Хамстера» разработал бренд-шеф Дмитрий Погорелов, ранее работавший поваром в клубе «ДНК» на Трехгорке и в баре «Котельная» в «Депо». Он взял курс на европейские блюда из сезонных продуктов, плюс добавил уклон в Азию. В ресторане подают тартар из гребешка с огурцом (690 руб.), голубцы с говядиной и сморчками (780 руб) и зубатку с соусом из вонголе (770 руб.). Равиоли здесь начиняют уткой и добавляют яблочный карри (790 руб.), а телячьи щеки томят в элитном китайском чае лапсан сушонг (850 руб.). На сладкое подают матча-кейк с пряным манго (370 руб.) и пышный японский чизкейк, получивший название «хлопковый» благодаря легкой текстуре (350 руб.).
- Тартар из гребешка с огурцом, 690 руб.
- Тартар из подвяленых томатов с артишоками, 550 руб.
- Равиоль с уткой и яблочным карри, 790 руб.
- Паста с трюфельно-ореховым соусом, 780 руб.
- Ромовая баба, 450 руб.
- Хлопковый чизкейк, 350 руб.
В raw-баре можно выбрать мидий, вонголе и крабов, цена за штуку или 100 г колеблется от 250 до 590 рублей. На гриле жарят стейки, например, денвер (970 руб. за 200 г), рыбу разных видов, овощи и хрустящие лепешки с начинкой из утки, лосося или краба.
В ресторане Hamster действует вегетарианское меню. Кроме овощных закусок и салатов, в него включили крем-супы и больше 10 горячих блюд. Среди них — паста с трюфельно-ореховым соусом (780 руб.), картофельный гратен с сырным кремом (550 руб.) и рис басмати с кинзой (320 руб.).
Составлением винной карты занимался сомелье из White Rabbit Дмитрий Базашвили. В ней преимущественно вина Италии, Франции и Испании. Среди сортов ставку делают на рислинг, пино нуар и шардоне. Цены за бутылку начинаются с 1800 рублей. В разработке коктейлей участвовал Алексей Комаров, шеф-бармен Suzuran. В барную карту попали его авторские миксы, например, Interia на мескале с хересом и китайскими специями (650 руб.) и Glory на роме со сливовым вином и сиропом из гибискуса (550 руб.).
- Коктейль Old Fashioned, 400 руб.
- Коктейль Our G+T, 630 руб.
- Коктейль Inertia, 650 руб.
- Коктейль Gloria, 550 руб.
Ресторан расположен на втором этаже, через панорамные окна открывается вид на парк и спортивный комплекс «ВТБ-Арена». В интерьере сделали акцент на теплый свет и выбрали дерево основным материалом оформления. Интересным решением стала стеклянная стена за спинами барменов: то есть, сидя за барной стойкой, можно и общаться с сотрудниками, и наблюдать за происходящим на улице. При ресторане устроили собственную парковку.
Фотографии: предоставлены рестораном Hamster.