1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Grace Bistro: элегантный ресторан на Патриарших прудах

Grace Bistro: элегантный ресторан на Патриарших прудах

На Спиридоновке команда Buro TSUM запустила новое место со средиземноморской едой.

Grace Bistro — проект Дины Хабировой и Виталия Шиманского, открывших в Москве ряд светских ресторанов. В их числе средиземноморские Buro в ЦУМе и Sixty на 62-м этаже башни «Федерация» и итальянский Buono в гостинице «Украина». Место для «Грейс» выбрали в двухэтажном пространстве на Патриарших прудах, где ранее работал ресторан сети «Китайские новости», а затем Junk Food & Bar. 

Оформление интерьера доверили бюро NB-Studio под руководством Натальи Белоноговой. На ее счету — десятки столичных проектов, среди которых Buro Дины и Виталия и авторский ресторан «Жирок» ресторатора Ильи Тютенкова. В Grace Bistro Наталья создала элегантный интерьер с огромными окнами, нарядными люстрами, мраморными столами и белой плиткой на стенах.

  • Ресторан Grace Bistro
  • Ресторан Grace Bistro
  • Ресторан Grace Bistro

В «Грейс» кухню возглавляет шеф-повар Владимир Чистяков. За плечами шефа работа в ресторане современной русской кухни LavkaLavka и авторском проекте австралийца Глена Баллиса Glenuill. Сейчас Владимир параллельно остается шеф-поваром в средиземноморском Buro TSUM. На кухне Grace Bistro он вновь прибегает к рецептам Средиземноморья, привнося в них восточные и кавказские штрихи с помощью различных соусов и специй.

Под руководством шефа в ресторане готовят карпаччо из говядины, которое подают с жареным черным перцем и соусом наршараб — азербайджанской гранатовой заправкой (1180 руб.). Пряную чечевицу сочетают с овощами и греческим йогуртом (650 руб.), с ним же подают спаржу, которую приносят с харисой (950 руб.) — армянским супом-пюре из пшеницы и мяса. В продолжение готовят запеченного осьминога с овощами и тахини (1600 руб.). В отдельный список вынесли пасту: спагетти делают с лангустинами (950 руб.) или икрой морского ежа (950 руб.), паккери в виде широких трубочек подают с рагу из утки и запеченных овощей (750 руб.).

  • Пряная чечевица с овощами, греческим йогуртом и зеленью, 650 руб.
  • Сырное суфле с трюфелем, 950 руб.
  • Лавандовый ганаш с манго и киви, 350 руб.

Список десертов в Grace Bistro тоже получился европейско-восточным. «Павлову» подают с фейхоа (850 руб.), готовят френч-тост с корицей и ягодами (850 руб.) и халву с розой и фисташками (650 руб.).

Большую часть барной карты ресторана Grace Bistro отвели коллекции виски из Шотландии, Ирландии, Америки и Японии. В списке встречаются и премиальные напитки, выдержанные около 40 лет. В винной карте собрали более 100 наименований вина, в том числе от престижных виноделен итальянского региона Болгери и французской Бургундии.

Блюда из меню ресторана можно заказать с доставкой в районе Патриарших прудов. Сейчас попасть в Grace Bistro можно только при наличии QR-кода.

1 комментарий

  • Семергеева Анастасия
    Семергеева Анастасия   15 июля 2021 в 18:21
    Новичок
    1 отзыв 0
    прекрасное место, вежливый персонал, вкусная кухня