Gigi: итальянский ресторан на Малой Дмитровке
В Тверском районе теперь лепят пасту, ньокки и пекут неаполитанскую пиццу.
Gigi открыли на месте итальянского ресторана «Папа Ньокки». Предыдущий проект решили преобразить, сменили название, обновили интерьер и концепцию, расширив выбор итальянских специалитетов и коктейлей в меню. Главное — ньокки остались, но об этом не сразу.
Обновлять пространство «Джиджи» пригласили архитектурное бюро MT.A: Architecture (они же оформили фудмолл «Депо»). В интерьере Gigi совместили минималистичный стиль с обилием серых оттенков и цветовые акценты вроде яркой оранжевой мебели. Главным элементом декора стал световой круг, освещение которого зависит от времени: днем он горит теплым бежевым цветом, вечером — неоном.
За кухню в ресторане Gigi отвечает шеф-повар Никита Овчинников, оставшийся работать со времен «Папы Ньокки». Никита собрал в меню итальянскую классику, кое-где дополнив блюда необычными для нее ингредиентами. Основной упор в меню идет на пасту ручной работы и самодельные ньокки, в том числе без глютена, и неаполитанскую пиццу, для которой тесто ферментируют в течение 48 часов и выпекают в дровяной печи при температуре 500 градусов.
В дополнение итальянским специалитетам в Gigi мешают коктейли, разработанные шеф-барменом Серафимом Саркисяном («Иностранцы», «Клава»). В барной карте — с десяток авторских миксов, отличающихся друг от друга по крепости и настроению. Встречаются свежие и травянистые ноты вроде лопуха, одуванчика, ревеня и более пряные с черносливом, горьким шоколадом и перцем чили.
Официальное открытие ресторана Gigi — 18 февраля. В этот день гостям нальют welcome-drink и подарят мини-пиццу, а в 20:00 начнется виниловый dj-сет.
Фотографии: предоставлены рестораном Gigi.