Flâner: стильный израильский ресторан и бар с серьезным подходом к музыке
На Чистых прудах заработал двухэтажный проект с винилом, тель-авивской кухней и авторскими коктейлями.
Flâner — это второй проект команды кафе Ess-Thetik с австрийскими колбасками на гриле. На первом этаже помещения в Кривоколенном переулке обустроили бар, а второй этаж выделили под ресторан с высокими потолками и панорамными окнами.
Внизу главное — музыка. Здесь следуют формату listening bar — так называют музыкальные бары Токио с безупречной аудиосистемой и выверенным плейлистом, нередко в таких местах для аудиофилов даже запрещено разговаривать. В России лисенинг-бары пока сложно назвать трендом, «Фланер» стал одним из первых.
Здесь собрали коллекцию винила и установили аудиосистему Altec Lansing — бренд специализируется на звуковых технологиях для театров и концертных площадок, например, они отвечали за звук на рок-фестивале «Вудсток». Во «Фланере» включают африканское диско, современный джаз, бразильскую музыку для танцев. Всего в плейлисте сейчас 21 мелодия. Каждую среду пластинки ставят по заявкам гостей.
Кухней в ресторане Flâner заведует шеф-повар Эли Штейн из тель-авивского Ramesses. Он разработал небольшое меню с демократичным ценником, где ближневосточные блюда соседствуют с европейскими. Израиль представляет хумус (450 руб.), машуйия — овощи на гриле с зеленым чили, чесноком и восточным виноградным уксусом (450 руб.), кюфту — фрикадельки из ягненка и телятины, которые подают с картофелем и свежей кинзой (760 руб.). В остальном списке — греческие дзадзики из густого йогурта и сметаны, куда для плотности добавляют обжаренный цукини (450 руб.), тартар из говядины (690 руб.), стейк «Нью-Йорк» (1090 руб.).
В десертном списке всего три строчки: подают шоколадный муссовый крем с кунжутным крекером (420 руб.), медовый тарт с кедровыми орехами (550 руб.) и кнаффе-сулгуни — слоеное пирожное с тремя видами сыра (1150 руб.).
- Кнаффе-сулгуни, (1150 руб.) и тартар из говядины, (690 руб.)
- Острый салат из свежих помидоров черри с фетой, 640 руб.
Из напитков акцент делают на коктейли, готовят 12 авторских миксов по единой цене 600 рублей. В их числе — Disco Sally с кокосовым ромом, сиропом карри и лимоном; Turtle Leash из вермута на дыне и хереса на мяте; Bo с джином и осветленным вишневым йогуртом с чили.
В ресторане Flâner практически каждый день с 20 до 23 часов играют диджеи. В планах — открытие музыкальной комнаты в цокольном этаже.
Фотографии: предоставлены рестораном Flâner, из аккаунтов: https://www.instagram.com/kozlenkosergey/, https://www.instagram.com/ah_tooma/, https://www.instagram.com/ag_design_/, https://www.instagram.com/o_olya/,