1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Fish Fetish: ресторан от создателей «Хорошей девочки» на Патриарших прудах

Fish Fetish: ресторан от создателей «Хорошей девочки» на Патриарших прудах

На Малой Бронной улице открылся провокационный рыбный ресторан.

Fish Fetish — новый проект холдинга Bulldozer Group, запустившего в январе провокационный ресторан «Хорошая девочка». По соседству с ним ресторанная группа открыла «Фиш фетиш» с новой неординарной концепцией. Ее построили вокруг темы фетиша и моря. Отсюда название и меню, стилизованное под журнал с фотографиями обнаженных женщин авторства Ольги Тупоноговой-Волковой (Vogue, Tatler и GQ).

Оформление ресторана доверили архитектурному бюро из Петербурга — DA Bureau. Ребята создавали интерьер многим петербургским проектам, среди которых Bio My Bio, Cococo Bistro, Nino. В пространстве «Фиш фетиш» бюро пофантазировало на тему подводного мира, используя оранжевые и белые цвета. Стены и потолок украсили элементами декора, похожими на рифы, диван сделали напоминающим баллоны аквалангистов. Центральное место в зале заняла открытая кухня, с двух сторон от которой обустроили контактные барные стойки.

  • Ресторан Fish Fetish
  • Fetish, 750 руб. / Virgin Oyster, 900 руб.

За меню в Fish Fetish отвечает концепт-шеф Антон Ковальков, который до этого работал в московских ресторанах «Фаренгейт» и «Белуга». На кухне он экспериментирует с морепродуктами и разными видами рыбы. В ресторане готовят тосты с салом из брюшка тунца (990 руб.), гребешков подают в виде слайсов с черешней (1200 руб.). Из камбалы делают террин со сливочным васаби (690 руб.), тунца нарезают как спагетти, которые сочетают с томатами, пармезаном и базиликовым маслом (1900 руб.). 

Десерты для «Фиш фетиш» разработала шеф-кондитер ресторана «Хорошая девочка» Любовь Плаксина. Porn Star (1500 руб.) она делает из мусса молочного улуна в форме щупальцы осьминога, «Точку G» — с сорбетной крошкой в виде устрицы (550 руб.).

  • Спагетти из тунца с томатами, 1900 руб.
  • Нисуаз с печеным картофелем и вырезкой тунца, 1400 руб.
  • «Точка G», 600 руб.
  • Bich on the beach, 850 руб.
  • Porn Star, 950 руб.

Составлением барной карты занимался шеф-бармен Евгений Ефимов (Duran, «Горыныч», «Сахалин»). Коктейли в ресторане мешают с добавлением необычных ингредиентов: в Dominant Shark (900 руб.) на джине с листьями шисо добавляют барбарис с перцем чили, в Fetish (750 руб.) на роме — манговый уксус и пену из ревня и личи.

Ресторан Fish Fetish работает каждый день с 12:00 до 00:00.