Eva: новая греческая кухня на Большой Грузинской
Глен Баллис и Lucky Group запустили стильный ресторан с большой дровяной печью.
Шеф-повар Глен Баллис в очередной раз преуспел в коллаборации. В Москве его слава началась с совместных проектов с Уильямом Ламберти («Уголек», «Северяне») и Александром Оганезовым (Cutfish, Remy Kitchen Bakery на Большой Никитской). Дальше австралиец открывал ресторан за рестораном с командой Lucky Group. Это и авторская азиатская кухня в Lucky Izakaya bar, и европейское бистро Margarita, и итальянский комфорт-фуд Loro.
- Осьминог на гриле, 1200 руб.
- Пирог со шпинатом и фетой, 420 руб.
- Греческий салат, 790 руб.
- Крокеты из говяжьих щечек, 420 руб.
Гастрономический концепт «Евы» завязан вокруг переосмысления греческих традиций. Главными фишками стали блюда на гриле и закуски на компанию мезе. На открытом огне или в нарядной дровяной печи готовят рибай на кости (700 руб. за 100 г), лосося (950 руб.) и осьминога (1200 руб.). Мезе можно собрать из оливок (390 руб.), свеклы с козьим сыром (320 руб.), крокетов из говяжьих щечек (420 руб.), тунца в трюфельной заправке (880 руб.) и других стартеров. Здесь сами пекут хлеб — питу или кулури с кунжутом.
Барная карта сохраняет ориентир на Грецию. Шеф-бармен Lucky Group Максим Горелик и Андрей Пруцких (лучший бартендер России-2018 по версии Diageo Reserve World Class) собрали в ресторане интересную коллекцию алкоголя: средиземноморские джины и вермуты и традиционные греческие дистилляты. Коктейльная карта интригует добавками из трав и специй.
Оформлением ресторана занималась Евгения Ужегова из Living Now Studio (Avocado Queen, Dante). Главная идея — домашний уют и антикварные детали.Так в интерьере появились длинный дубовый стол, изразцовая дровяная печь, винтажная мебель и симпатичные клетчатые скатерти, которые снижают общий пафос.
Ресторан работает всего пару дней, и в нем нешуточный ажиотаж, так что столик лучше бронировать заранее.
Фотографии: предоставлены рестораном Eva.