Desert Rose: сюрреалистический ресторан прямиком из «Алисы в Стране чудес»
Авторская кухня в фантастическом антураже на Белорусской
В доходном доме купца Ларионова 1898 года постройки расположился необычный ресторан восточной и европейской кухни. По легенде, концепция заведения приснилась основателям в образе пустынного оазиса, посреди которого цветут каменные розы. Восточные акценты меню и интерьеров здесь тоже не просто так — они плотно связаны с историей расположенного в здании гостевого дома при правительстве Таджикистана.
Атмосфера
Selling point заведения — уникальный антураж, наводящий на мысли об «Алисе в Стране чудес», серии «Сказания» и барочном сюрреализме. Каждая деталь словно позаимствована из викторианских снов о чудесных дворцах. Гостей окружают белоснежные статуи коней, золотые деревья, громадные красные кресла, тяжелые шторы, повсеместные свечи и монументальные вазы. Для полноты впечатления сотрудники ресторана регулярно наряжаются в карнавальные костюмы с изысканными венецианскими масками.
Главный зал Desert Rose выполнен в белых, красных и золотых тонах. Малый — в пурпурных и синих, с замысловатыми древесными столиками и вечными розами под стеклянными колпаками. «Инстаграмность» — популярное, но не самое подходящее слово, местные интерьеры будет правильнее назвать театральными.
Кухня
Меню начинается с цитаты литератора Бориса Крутиера: «Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит». Будем считать это намеком на смешанную природу меню Desert Rose.
Из закусок предлагают тартар, хумус, брускетты, кутабы и различные плато, включая внушительное, на 2.5 килограмма, из экзотических фруктов.
Основное меню разработано на стыке востока и запада: утиная грудка, жареный сибас, кебаб из ягненка, шашлычное ассорти, хачапури, садж и даже царский метровый люля, который подают в сопровождении огненного шоу. Приятная особенность — наиболее эстетичные блюда помечены символом известной заблокированной социальной сети.
Перечень десертов несколько скромнее, но разнообразия хватает: эклеры, чизкейки, черный трюфель, мороженое, медовик и правильный Наполеон.
Цены на большую часть горячих блюд балансируют в районе 1500Р. Вместе с закусками и десертом ужин обойдется в 2500-3000Р на человека.
Напитки
Барная карта получилась весьма сбалансированной. Чай — классические сорта и семь авторских вариаций. Коктейли — восемь сладких безалкогольных, пятнадцать классических и десять по особенному рецепту. Среди понятных негрони, пина колады и дайкири скрываются романтические концепции «Пустыня в сахаре», «Сливочная леди», «Запретный плод» и другие. Вина или крепких напитков в меню нет — эстетика коктейлей не терпит конкуренции.
Резюме
Время работы: с 14:00 и до полуночи (до 02:00 в пятницу и субботу)
Кухня: европейская, кавказская, турецкая, марокканская
Акценты: сказочный антураж, красивая подача, авторские коктейли
Интерьер: сюрреалистический, барочный, в стиле «Алисы в Стране чудес»
Что хвалят в отзывах: эстетику, атмосферу, сервис, марокканские блюда
Фотографии: предоставлены командой Desert Rose