1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Davno: пиво и понятная еда на Патриарших прудах

Davno: пиво и понятная еда на Патриарших прудах

Комик Вадим Галыгин открыл бар на каждый день в Большом Палашевском переулке.

Актер и юморист Вадим Галыгин вместе с основательницей кафе «Ментано» Анастасией Рыболтовер запустили бар «Давно» с простой концепцией «выпить-закусить». Для проекта арендовали двухэтажное помещение на Патриарших прудах. В оформлении получилось что-то среднее между брутальным пабом с длинной барной стойкой и английской гостиной с черно-белыми фотографиями на стенах.

Главное здесь — пиво. За подборку отвечает шеф-бармен Михаил Молотов (Mondriaan Bar, Noor, Mendeleev). В пинтовые бокалы (570 мл) в «Давно» разливают классические английские, бельгийские и немецкие сорта. На все — единая цена в 450 рублей. По бутылкам можно заказать более необычные напитки: йоркширское органическое пиво, которое подходит для веганов, и шотландский крафт. Сейчас Михаил работает над линейкой настоек и дистиллятов, которая вскоре запустится в баре «Давно». По утрам тут наливают опохмельные коктейли, среди них «Будильник» с цитрусами и ментоловым ароматом.

  • Японские креветки, 990 руб.
  • Бургер «Давно», 790 руб.
  • Строганина из утки, 450 руб.
  • Интерьер бара «Давно»
  • Интерьер бара «Давно»
  • Интерьер бара «Давно»

Едой в баре заведует шеф-повар Тимур Исмайлов (Benedict Cafe). Меню уместилось на одной странице, но получилось добротным: тут и закуски к пиву вроде крыльев и картофеля фри, и стритфуд, и простые сытные блюда, и морепродукты.

Флагманский раздел в меню — блюда с креветками (каждое по 990 руб.). Их добавляют в шаверму, жарят на сковороде или на гриле и подают с соусом из трав. Одно из главных блюд — фирменный бургер (790 руб.) с говяжьей котлетой, луком-фри и халапеньо на бриоши. В «Давно» готовят драники с грибами (450 руб.), борщ с говядиной и салом (420 руб.), щи из кислой капусты с солодовой сметаной (420 руб.) и домашнее сало (250 руб.). На десерт подают творожные пончики с фисташковым кремом (350 руб.) и жареную сливу с миндалем (350 руб.).

Сейчас в баре «Давно» действует постное меню со спаржей, драниками с грибами, зеленым салатом. Из развлечений будут транслировать спорт и время от времени устраивать барные мастер-классы.