Conclave: секретный бар-клуб на Трехгорной мануфактуре
На Рочдельской улице открылся проект с коктейлями, вечеринками и неоновым крестом на стене.
Раньше на этом месте работала «Соль», но теперь владельцы сделали ремонт, сменили название и концепт. Новый проект назвали в честь конклава — совета, избирающего нового римского папу. В баре Conclave всегда полумрак, стену венчает красный неоновый крест, а официанты облачены в пасторские рубашки.
Шеф-бармен Василий Жеглов («Китайская грамота», Black Thai, «Южане») и бар-менеджер Кирилл Бондарь (Time Оut Bar, Masters and Margaritas) составили коктейльную карту в итальянском стиле. Они взяли за основу традиционные итальянские коктейли, добавили к ним необычные ингредиенты и разбили напитки на три раздела: Sparkling, Strong & Bitter и Sweet & Sour.
В первом — коктейли на основе игристых вин и тоников. Среди них — несколько твистов на Aperol Spritz. Conclave Spritz готовят с аперолем на свежем ревне и апельсиновым фрешем, а Rose Spritz — с добавлением розового вина и клубничной содовой. В разделе Strong & Bitter собрали коктейли покрепче, которые мешают в основном только из алкоголя. Так, Black Negroni готовят на основе темного рома с артишоковым ликером, а Chocolate Negroni — с вермутом на какао-бобах и шоколадным биттером. В третьей части коктейльной карты — интерпретации на тему кисло-сладких сауэров. В Pie добавляют яблочный ликер, апельсиновый фреш, мяту и имбирь, а Basil Smash готовят с лимонным соком, базиликом и эстрагоном.
К авторским коктейлям в баре Conclave подают небольшие итальянские закуски: сыры, мясные деликатесы вроде прошутто (850 руб.) и чоризо (850 руб.), а также карпаччо из осьминога (750 руб.), брускетту с пармой (500 руб.) или с ростбифом (500 руб.) и салат капрезе (450 руб.).
По пятницам и субботам в «Конклаве» устраивают вечеринки с модными диджеями.
Фотографии: предоставлены баром Conclave.