Bosco Mishka Bar: ресторан с видом на Красную площадь
На первой линии ГУМа теперь можно заказать пиццетту и биодинамическое вино.
Ресторан «Боско Мишка Бар» — совместный проект ресторатора Арама Мнацаканова (Probka в Москве и Петербурге) и его друга Михаила Куснировича (группа компаний Bosco di Ciliegi).
Не смотря на то, что «Мишка» работает в эпицентре люксовых бутиков, а из окон открывается вид на Красную площадь, интерьер оформили минималистично и без пафоса. Это была идея Арама Михайловича, воплотили в жизнь ее Ирина и Ольга Сундуковы, которые специализируются на оформлении ресторанов: в их портфеле дизайн Remy Kitchen Bakery, Community, кафе «Космос».
За лаконичное меню в ресторане отвечает шеф Антонио Фреза, известный по работе в обеих «Пробках» и петербургском Jerome. Его конек — это итальянский comfort food с изящными авторскими решениями. В списке «Мишки» карпаччо из тунца с помидорами и кинзой (800 руб.), крудо из мурманского гребешка с вишней (750 руб.), на горячее — телячьи щечки с гречей (950 руб.), бургер с хрустящим цыпленком (850 руб.). Особое место в меню занимает пиццетта — небольшая пицца на хрустящем тесте, которое готовят из смеси рисовой, соевой, пшеничной муки и выдерживают не менее двух дней. В списке есть вариация с лесными грибами (600 руб.), анчоусами и страчателлой (550 руб.), сладкая пиццетта с нутеллой (500 руб.).
Находясь на главной площади страны, сложно игнорировать туристов: в угоду им в «Мишке» ввели несколько блюд русской кухни, среди них сезонная грибная солянка (550 руб.), борщ (600 руб.), оладьи с икрой осетров реки Суды (850 руб.).
- Карпаччо из тунца с помидорами и кинзой, 800 руб.
- Пиццетта капрезе с моцареллой фиор ди латте, 550 руб.
- Форель домашнего копчения с авокадо, эдамаме, граните из манго и листьями салата, 800 руб.
- Кокосовая паннакотта, 350 руб.
- Фирменные сырники Bosco cо сметаной и вареньем, 550 руб.
Винная карта небольшая и включает в себя классику и интересные биодинамические образцы. Среди последних — яркий сицилийский оранж (600 руб. / бокал) с небольшой винодельни в самой солнечной части острова, где для ферментации, мацерации и выдержки используют только бетонные чаны, а не сталь.
Ресторан пока работает в техническом режиме. В октябре команда собирается взять паузу и переоткрыть «Мишку» в конце ноября.
Фотографии: предоставлены рестораном Bosco Mishka Bar
2 комментария
- оладьи с красной икрой осетров - вы серъёзно?
- место красивое, очень элегантное, и еда отличная