Battuta: бистро с мясными блюдами на Новокузнецкой улице
В Замоскворечье открылось место с понятной едой, ланчами и вином.
Battuta запустила ресторатор Светлана Дробот, на счету которой — открытие ресторана современной итальянской кухни Lino, суши-бара Tokyo Sushi и русского «Обломова». В новом проекте Светлана объединал две концепции: бистро на каждый день и мясного ресторана.
В интерьере архитектурное бюро «Меандр», оформлявшее точки сети кафе «Китайские новости», использовало традиционные для стейк-хаусов материалы вроде кожи, бетона, металла и дерева. Мягкости проекту придают панорамные окна, винтажные подвесы, теплое освещение и мебель в стиле бистро.
Кухню, которой руководит шеф-повар Денис Коваленко (Bbcafe), сделали открытой, оборудовав ее грилью, печью и смокером для приготовления мяса. Блюда из последнего только готовятся добавить в меню. Пока в нем — мясо, дичь и субпродукты, которые встречаются чуть ли не в каждом разделе. Подают самодельные вяленые колбасы на тарелке мясных закусок (750 руб.), в салат со шпинатом кладут ростбиф (490 руб.), варят суп с бычьими хвостами на темном пиве (450 руб.), делают бургеры вроде классического с котлетой из говядины (650 руб.) или с ребрами (750 руб.). Включили в меню ресторана «Баттута» и варианты без мяса: наряду со стейками на гриле жарят рыбу и морепродукты, на горячее готовят пасту.
В барной карте бистро собрали около 50 наименований вин, примерно 10 из которых разливают по бокалам. Обширнее всего представили вина Италии, Франции и Испании, но включили в список и образцы из виноделен Португалии, США и Австралии.
По будням с 12:00 до 16:00 в бистро Battuta действует меню ланчей, которые можно собрать из салата, супа и горячего блюда.
Фотографии: предоставлены бистро Battuta.