1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Battuta: бистро с мясными блюдами на Новокузнецкой улице

Battuta: бистро с мясными блюдами на Новокузнецкой улице

В Замоскворечье открылось место с понятной едой, ланчами и вином.

Battuta запустила ресторатор Светлана Дробот, на счету которой — открытие ресторана современной итальянской кухни Lino, суши-бара Tokyo Sushi и русского «Обломова». В новом проекте Светлана объединал две концепции: бистро на каждый день и мясного ресторана.

В интерьере архитектурное бюро «Меандр», оформлявшее точки сети кафе «Китайские новости», использовало традиционные для стейк-хаусов материалы вроде кожи, бетона, металла и дерева. Мягкости проекту придают панорамные окна, винтажные подвесы, теплое освещение и мебель в стиле бистро.

  • Бистро Battuta
  • Бистро Battuta
  • Команда ресторана «Баттута»
  • Паштет из печени цыпленка, 450 руб.
  • Романо, вителло тонато, брискет, 570 руб.
  • Стейк рибай, 870 руб.
  • Паста с лососем, 570 руб.
  • Фирменный тартар, 590 руб.
  • Брауни с пломбиром, 390 руб.
  • Согревающий чай, от 390 руб.

Кухню, которой руководит шеф-повар Денис Коваленко (Bbcafe), сделали открытой, оборудовав ее грилью, печью и смокером для приготовления мяса. Блюда из последнего только готовятся добавить в меню. Пока в нем — мясо, дичь и субпродукты, которые встречаются чуть ли не в каждом разделе. Подают самодельные вяленые колбасы на тарелке мясных закусок (750 руб.), в салат со шпинатом кладут ростбиф (490 руб.), варят суп с бычьими хвостами на темном пиве (450 руб.), делают бургеры вроде классического с котлетой из говядины (650 руб.) или с ребрами (750 руб.). Включили в меню ресторана «Баттута» и варианты без мяса: наряду со стейками на гриле жарят рыбу и морепродукты, на горячее готовят пасту.


Огурцы на бурбоне

 

460₽

Острый суп из морепродуктов

 

570₽

Лангустины на гриле

 

750₽

Яблочный пирог

 

390₽


В барной карте бистро собрали около 50 наименований вин, примерно 10 из которых разливают по бокалам. Обширнее всего представили вина Италии, Франции и Испании, но включили в список и образцы из виноделен Португалии, США и Австралии.

По будням с 12:00 до 16:00 в бистро Battuta действует меню ланчей, которые можно собрать из салата, супа и горячего блюда.