Battuta — бистро от ресторатора Светланы Дробот на Павелецкой.
В интерьере — обилие природных материалов: стулья и диваны обиты кожей, столы сделаны из натуральных срубов, стойка кухни — из фактурного дерева. Уютную атмосферу дополняет точечный тёплый свет и живые растения. А в летний сезон у ресторана открывается веранда, окружённая густой живой зеленью.
В основе меню Battuta — концепция comfort food, когда все блюда в меню простые и понятные. На открытой кухне установили многофункциональную печь с грилем, в которой жарят мясо от российских фермерских хозяйств. Подают фирменный тартар, делают бургеры и стейки. В винной карте собрали классику европейских производств: Франция, Италия, Испания. По бокалам наливают около 10 позиций. В помощь гостям разделы вин отмечены маркерами, вроде «сочные и ароматные», «строгие и минеральные», «терпкие и пряные»