Bagebi: грузинский ресторан на Пречистенке
В новом ресторане — росписи от потолка до пола, картины и винная комната в подвале.
Ресторан Bagebi открыли Андрей Телеш, известный по проекту с упором на морепродукты Grebeshki в Петербурге, вместе с директором Московского музея современного искусства Василием Церетели.
Причастность к галерее отразилась на интерьере, и первые гости уже сравнивают ресторан с ее некоторым продолжением. Оно и понятно: внутри встречает пространство с арочными потолками, до пола украшенными художественными росписями, местами их заменяют картины, а ощущение присутствия в современном музее усиливает футуристичная мебель.
Заявленную в меню «Багеби» грузинскую кухню без творческого подхода тоже не оставили. Наряду с аутентичной классикой вроде сациви, хинкали, хачапури и шашлыков собрали специалитеты, дополненные итальянскими, французскими, японскими и китайскими чертами. В доказательство — буррата из грузинского сыра сулугуни с ткемали из клюквы (490 руб.), паровые китайские булочки бао, которые в Bagebi делают из кукурузной муки и с начинкой с гуакамоле из айвы (440 руб.) и улитки с белым вином и популярным на Кавказе тархуном (910 руб.).
Вино в ресторане Bagebi хранят в погребе, куда из основных залов ведет винтовая лестница. Здесь — подборка примерно из 80 наименований, около 20 из которых — грузинские. В списке встречаются оранжи, игристые вина Италии, Испании, Франции и образцы культового винодельческого региона Шампань.
Ресторан Bagebi работает каждый день с 12:00 до 00:00.
Фотографии: с сайта bagebi.ru и из Instagram-аккаунта @bagebi.rest; фото пользователя Instagram @restograd77.