Bagebi — монументальный авторский грузинский ресторан с фресками, зимним садом и винным погребом на Перечистенке.
Расположен между Галереей искусств Зураба Церетели (бывший дворец князей Долгоруковых) и Российской академией художеств (усадьба И. Морозова постройки XIX века). Один из совладельцев проекта — внук Зураба Церетели, ресторатор Василий Церетели. Концепция заведения тесно связана с жизнью и творчеством скульптора.
Внутри — впечатляющее арочное пространство из четырех залов с фресками по мотивам «Илиады» и копиями великих итальянских мастеров. Для праздников, концертов и выставок есть крытый двухэтажный двор со стеклянной крышей и цветными витражами. Винтовая лестница ведет в винный погреб, где проходят дегустации.
Кухню возглавляет шеф Никита Верченко (Cha-cha, Saperavi, «Нани»). В меню сочетаются традиционные грузинские рецепты и современные техники. Результатом стали причудливые интерпретации каноничных блюд: аджапсандали с бататом, буррата из сулугуни, уха с улитками и кизилом, кролик с пончиками из эларджи.
В погребе хранится около сотни вин, в том числе из винодельни Церетели. Коктейлями заведует Александр Келлер, по первому образованию художник, который смешивает эффектные миксы в честь цветов на палитре. «Кобальт» готовится на писко с грушей, а «Желтый микадо» — на кальвадосе с манго.