Babu: барная чайная на Берсеневской набережной
Потрясающий вид на реку Москва и храм Христа Спасителя, индокитайская кухня и авторская чайная карта.
Двухэтажная барная чайная Babu — это про медитативную атмосферу. Здесь уже со входа чувствуется дым сандала, на стенах висят холсты с санскритом и непальские флажки. Важную роль в пространстве Babu играет терраса, обрамленная зелеными деревьями. С нее прекрасно видно Москва-реку, проплывающие по ней катера и храм Христа Спасителя.
Дым сандала и настенные рукописи — лишь часть путешествия в «Бабу». Главное все же — чай. В миниатюрных пиалах и глиняных чайниках разливают более десятка видов китайского чая, подобранных Павлом Лапшиным. Знакомство с ними превращается в ритуал. Чайную карту дополняют, но не вступают с ней в противоречие, авторские коктейли. Их разработал шеф-бармен Андрей Захаров (Saxon+Parole, Pinch, «Колокол»). В меню — твисты на знакомые коктейли вроде «Секса на пляже» и «Зеленой феи», которые Андрей изменяет чуть ли до неузнаваемости, добавляя настойки в индийском стиле и пряности.
В составлении меню Babu помогали Сергей Пиленков (Crisper) и Дарам Сингх («Хаджурао», «Тадж Махал», «Масала-хаус»). Получился индокитайский микс, который не пугает своей остротой, и располагает к тому, чтобы взять много закусок и делиться друг с другом. Готовят традиционный суп — свекольно-йогуртовую рату (450 руб.), несколько вариаций сыра панир, который подают со шпинатом и пажитником (690 руб.) или томатами, паприкой и имбирем (690 руб.). В меню индийского проекта не обошлось без карри — с традиционной пастой готовят курицу (770 руб.), креветки (790 руб.) и брокколи (680 руб.).
В планах барной чайной Babu — вечеринки с диджеями, которые будут проводить на крыше.
Фотографии: предоставлены барной чайной Babu.