Ava: авторский ресторан на Малой Бронной улице
На Патриарших прудах открылся проект выходцев из White Rabbit Family.
В ресторане Ava шеф-повара Виталий Истомин (ex. «Сахалин», Tehnikum) и Артем Лосев (ex. «Горыныч») впервые попробовали себя в роли рестораторов. Дуэт объединился с Антоном Пинским, известным по проектам Avocado Queen и Medusa, открытым вместе с Аркадием Новиковым.
Внутри «Авы» — небольшое светлое пространство с нарядным интерьером, винтажной мебелью, белыми скатертями и рукотворными элементами декора. Оформление ресторана доверили Ирине Глик, создавшей лаконичные интерьеры для «Сахалина» и Savva.
В меню Артем и Виталий сосредоточились на средиземноморской еде, придав ей авторские черты. На закуску подают запеченную свеклу с йогуртом и инжиром (820 руб.), делают пате из фуа-гра и сочетают с желе из шампанского (890 руб.), пасту качо-э-пеппе дополняют сморчками (720 руб.), говядину — пармезаном и карамелью из портвейна (900 руб.).
С десертами Виталий и Артем тоже поэкспериментировали: подают фирменный сметанник под листом пищевого золота (750 руб.), делают желе из шампанского с земляникой (650 руб.) и конфеты с начинкой из халвы или белых грибов (250 руб.). Среди десертов в «Аве» можно найти и эклер с маком длиной 22 см (550 руб.), полюбившийся гостям «Техникума».
В винной карте ресторана — около 20 наименований вина, 15 из которых разливают по бокалам. Кроме них, подают с два десятка коктейлей, из необычного — микс Sold Out (620 руб.) на водке с клубникой и сельдереем и Fuji (590 руб.) на джине с матчей, маракуйей и лавандой.
В октябре в ресторане Ava планируют запустить завтраки.
AVA
ул. Малая Бронная, 21/13с2
Фотографии: предоставлены рестораном Ava.