Аутентичная русская кухня в суздальском ресторане «Русское подворье»
Или ещё один повод посетить Золотое кольцо России
Каждый год одно и то же. Рестораны открываются и закрываются, фестивали гремят и забываются, а в сердце столичного фуди остается привычная пустота — всё уже опробовано, всё уже приелось.
В таком случае кто-то расширяет профиль поисков, исследует новые кухни и решается на эксперименты. А кто-то — садится за руль и выезжает за пределы Москвы, дабы найти местечко силы в одном из уютных городков, коими центральная Россия более чем богата.
«Русское подворье» в Суздале — одно из таких мест.
Что внутри?
Антураж ресторана «Русское подворье» говорит сам за себя — заведение оформлено в традиционном русском стиле, с множество деталей, отсылающих к зодчеству Золотого кольца. Веранда — выделяется мягкой палитрой и деревенским стилем. Частный зал — теплым светом и вайбами охотничьего грота. А летняя веранда — это буквально шатры во дворике с роскошным видом на деревянные храмы под голубым небом.
Иные рестораны здорово вкладываются, чтобы добиться подобного визуала, но в Суздале наследие старых времен можно найти на каждом шагу — потому «Русское подворье», несмотря на все расстояния, пользуется стабильной популярностью среди столичных поклонников русской кухни.
Кухня
В меню ресторана — традиционная русская кухня с легкими авторскими дополнениями.
Здесь готовят классический борщ с говядиной и пампушками, сливочную уху, наваристую солянку со сметаной, похлебку из белых грибов и гречневые оладьи с осетровой икрой. Чуть более хитрые блюда — эклеры с грибным паштетом, курник с цыпленком и вешенками, а также форшмак из соленой сельди с антоновкой.
Среди основных блюд — вареники с владимирской вишней, сибирские пельмени, щучьи котлеты и сом в сливочном соусе. Не обошлось и без скоблянки с кабачком и опятами, ножки кролика с цветной капустой и бефстроганов из дикого лося.
По части завтраков — ванильные сырники, сэндвичи с ветчиной и сыром, манная или геркулесовая каша, а также, само собой, яичница-глазунья. А на сладкое — суздальский медовик, ватрушки и цитрусовые бисквиты. В детском меню (для маленьких гостей в ресторане «Русское подворье» есть целый этаж) — бургеры, макарошки с сыром, мини-сосиски и цветные пельмешки.
Особняком стоит раздел с чебуреками — ими команда заведения гордится особенным образом. Арсенал рецептов включает больше десятка вариаций, включая — с курицей и копченым окороком, с ветчиной и моцареллой, с творогом и бананом, ну и далее по списку.
Борщ: 590₽ Оливье с уткой: 650₽ Чебуреки: от 100₽ Вареники: от 400₽ Бефстроганов: 1100₽
Напитки
На баре ресторана «Русское подворье» — коллекция кваса, чая и морса, спешелти кофе, домашняя медовуха и местные настойки. Вино — преимущественно отечественное. Коктейли — сплошь ловкие твисты вроде «Клюквенного Френча» или «Дынного Беллини». И разумеется, по запросу бармен может смешать как классику, так и что-то уникальное.
Настойки: 250₽ Вино по бокалам: от 420₽ Коктейли: от 450₽ Квас: от 130₽
Мероприятия
Локация и дух ресторана «Русское подворье» заведомо делают его аттракционом для всей семьи. А потому здесь регулярно проводят мастер-классы для детей, устраивают музыкальные вечера и запускают традиционные сеты вроде «икра и водка». За подробностями пожалуйте в афишу на сайте ресторана или в социальных сетях.
Резюме
Кухня: русская, авторская
Средний чек: 2000₽
Акценты: убедительный антураж, традиционные рецепты, историческая атмосфера
Интерьер: русский деревенский классицизм, фьюжн
Социальные сети: Instagram* (является продуктом компании Meta*, которая, в свою очередь является экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ)
Сайт: по ссылке
Фотографии: предоставлены командой заведения