Arch 1908: средиземноморское кафе и винный бар на Патриарших
В новом проекте в Ермолаевском переулке готовят морепродукты, пасту и мини-круассаны с начинками.
«Арч» открыли на месте пекарни-кондитерской Blanket & Co в двухэтажном помещении, где исторически была арка. Отсюда и название: «arch» с англ. — «арка», а 1908 — год постройки дома. Внутри новое место напоминает винный погреб с его вытянутой формой, кирпичными стенами и скругленным потолком. Интерьер дополнили мягкой светлой мебелью и элементами декора вроде зеркала в пол-стены.
В меню упор сделали на кухню Средиземноморья: готовят блюда, традиционные для юга Италии и Франции с их обилием морепродуктов и овощей. На закуску приносят оливки и вяленые томаты, готовят тартар из лосося (800 руб.), запекают камамбер с трюфелем (950 руб.), подают суп из моркови с гребешком (550 руб.). Итальянские брускетты заменили фирменными круассети — мини-круассанами с различными начинками вроде ростбифа и трюфельного мусса (250 руб.) или анчоуса и мусса из свеклы (250 руб.).
На горячее готовят тальолини со сливочным маслом и трюфелем (1050 руб.), тальятелле с креветками и цукини (750 руб.), лосося с тархуном и запеченными томатами (960 руб.) и баклажаны с моцареллой (720 руб.). В разделе с десертами — французские профитроли с сицилийским вином марсала (400 руб.).
Из напитков в кафе — пока только безалкогольные варианты вроде чая и кофе. Летом список пополнят около 100 наименований вина из разных стран мира. Весь май в «Арч» можно прийти со своим вином, оплатив пробковый сбор 1000 рублей. Напиток охладят до нужной температуры и при необходимости перельют в графин.
Каждый день до 16:00 в кафе Arch 1908 действует меню завтраков: готовят блюда из яиц, каши и круассаны.
Фотографии: с unsplash.com, предоставлены кафе Arch 1908.