345: рыбный ресторан на Большой Никитской улице
В центре Москвы заработал новый проект Lucky Group.
Ресторанная группа Lucky Group, известная публике проектами Koji, Eva, Loro и другими, продолжает открывать новые рестораны. По соседству с недавно открывшимся рестораном Maya с концепцией, вдохновленной первобытной эпохой, на Большой Никитской улице заработал 345.
Оформлять интерьер пригласили бюро Studio APAA архитектора Алексея Пенюка. Среди его работ — рестораны Duoband в Петербурге и Москве (Duo, Harvest, Sage). В 345 студия создала светлое пространство с обилием камня и лакированного дерева, мебель в винтажном стиле подобрана в коллекциях брендов из Франции, Италии, Швейцарии и Австралии.
Меню проекта выстроили вокруг кухонь побережий разных стран. Отвечают за него австралийский бренд-шеф Глен Баллис (Maya, Margarita Bistro) и шеф-повар Сергей Андрейченко (Sartoria Lamberti). На ледяной витрине гости могут выбрать рыбу и морепродукты, которую в ресторан привозят из Марокко, со Шри-Ланки и стран у Северного Ледовитого океана. В подборке — сибас, дорадо, тюрбо, марлин, осьминог, устрицы и другие. В разделе с закусками и горячим большую часть блюд также готовят с рыбой и морепродуктами. Подают кальмара с чили и чернилами каракатицы (580 руб.), готовят пасту с вонголе (980 руб.) и жарят шашлык из осьминога с мини-картофелем (1350 руб.).
В дополнение к рыбе и морепродуктам в ресторане 345 делают коктейли, разработанные шеф-барменом Lucky Group Максимом Гореликом и Данилом Сидоренко (Fresco в Красноярске). Миксы составили со вкусами, традиционными для Средиземноморья. В коктейли добавляют крабовый джин, итальянский сухой вермут, виноград или смородиновый лист.
Ресторан 345 работает каждый день с 12:00 до 00:00.
Фотографии: предоставлены рестораном 345.