И мы туда же. Что надо знать о дубайском шоколаде
Загадочная зеленая сладость на прилавках по всему миру
Как и еще нескольким десяткам продуктов, имя дубайскому шоколаду сделали короткие виральные видео. Вы наверняка уже хоть раз видели, как знакомый или не очень фуд-блогер ломает ломает хрустящую плитку, из которой вытекает ярко-зеленая начинка. Разберемся, что, откуда и где пробовать?
Правда ли дубайский шоколад делают в Дубае?
И да, и нет.
Оригинальная идея действительно принадлежит дубайской кондитерской Fix Dessert Chocolatier, которая, по их собственным словам, торгует не шоколадом, а впечатлениями. Сладкоежки, охваченные идеей попробовать новый необычный десерт, охотятся за плитками именно из этой кондитерской, но добыть их не так просто. Во-первых, у Fix просто-напросто ограничены производственные мощности. Во-вторых, у них нет ни сайта, ни собственной доставки, а об экспорте так и вовсе речи не идет (так что резона доверять дорогим и якобы оригинальным плиткам на российских маркетплейсах нет).
Но нет такого десерта, который кондитеры со всего мира не попытались бы повторить, а потому дубайский шоколад сейчас в некотором смысле делают и в России — и даже делятся его рецептом в соцсетях. Сложно сказать, почувствуете ли вы тот самый вкус, заказав плитку у частного кондитера, но вау-эффект многим удается сохранить. А не в этом ли весь смысл затеи?
Тот самый вкус — это вкус чего?
Внешний шоколадный слой — это действительно просто шоколад. А вот начинку для него создают из обжаренного теста катаифи (то самое тесто из тонких нитей), смешанного с фисташковой пастой.
И все-таки: где пробовать?
Рекомендовать конкретные бренды без личных проб не решимся, но дать шанс новинке можно здесь:
Фотографии: Black Thai