Touche' wine bar & kitchen: современный винный ресторан на «Трехгорке»
Довольно обособленный квартал на Рочдельской улице обзавелся достойным заведением, которое вполне стоит специального визита и просто обязательно к посещению, если вы и так оказались рядом.
Автор проекта — владелица рекламного агентства ICE Лариса Мамедова, и «Туше» на «Трехгорной мануфактуре» — ее дебют в ресторанной сфере. Прежде чем открыть собственное заведение, она окончила кулинарные курсы Ragout и успела пройти стажировку в Европе. Меню стало плодом ее совместного творчества с шеф-поваром Тарасом Кириенко (Ragout, «ЦДЛ»). Все съестное в ресторане можно условно разделить на две части: блюда, рассчитанные на одного, — и многочисленные закуски для посиделок в компании.
Среди позиций меню есть такие, как аранчини с крабом и айоли (430 руб.), домашние оливки, в которые добавляют маринованный виноград (450 руб.), или «Брокколи Touche'» (550 руб.) — интересная альтернатива «Цезарю» с беконом, сыром и заправкой из анчоусов. Также в меню — бургер с креветками на картофельной булочке (430 руб.), ростбиф из телятины с чечевицей, печеным перцем и грейпфрутом (560 руб.) и паровые булочки с говядиной и домашним айоли (630 руб.). Кроме того, тут ежедневно можно попробовать новые блюда из «Специального предложения» — рыбу, мясо или птицу. Стоят внимания и десерты, например домашнее мороженое из печеного картофеля и крема англез (340 руб.).
- Мясная тарелка: утиный рийет, солонина, паштет и деревенский террин
- Тартар из говядины
- Бургер с котлетой из креветок на картофельной булочке
- Теплая печень в винном соусе с маринованным луком
Винная карта составлена с акцентом на Новый Свет и Россию, впрочем, европейские марки тоже в изобилии. Всего в ней порядка 250 позиций, около 25 из них можно заказать побокально, и эту подборку регулярно обновляют, чтобы она не приелась гостям. Кроме того, есть ряд вин, которые удобно продают полубутылками.
Что еще нужно знать о Touche'? Во-первых, что название заведения — это одновременно термин из фехтования со значением «укол в цель» и слово, которым в английском языке принято называть меткое высказывание, обезоруживающее соперника по словесной дуэли. А во-вторых — что при ресторане работает лавка под названием «№ 22», где можно с восьми утра до восьми вечера приобрести блюда с кухни ресторана или, например, свежий кофе.
Фотографии: предоставлены рестораном Touche'